Клубника и шоколад – беспроигрышное сочетание: как приготовить блинный тортик с невероятно нежным вкусом

Блинный торт — простой десерт и в то же время невероятно нежный, вкусный и красивый. Готовится из двух видов блинчиков — шоколадных и клубничных. Промазывается взбитыми сливками и покрывается слоем аппетитного ганаша.

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • 4 яйца;
  • 70 г растопленного масла сливочного;
  • 500 мл молока;
  • 200 г мягкой муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 г соли.

Для подкрашивания теста:

  • 10 г какао-порошка;
  • 30 мл клубничного пюре;
  • 1/2 ч. ложки красного пищевого красителя.

Для взбитых сливок:

  • 350 г свежих сливок;
  • 35 г сахара.

Для ганаша:

  • 40 г шоколада;
  • 40 г свежих сливок.

Кроме этого потребуется растительное масло для подмазывания сковороды и сахарная пудра для украшения.

Также понадобится сковорода диаметром 20 см и кольцо для вырезания блинных коржей диаметром 15 см.

Приготовление теста

Положить яйцо в миску и размешать венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло и молоко, как следует перемешать.

Клубника и шоколад – беспроигрышное сочетание: как приготовить блинный тортик с невероятно нежным вкусом

Просеять в приготовленную смесь мягкую муку, добавить сахар и соль, перемешать венчиком до получения гладкого блинного теста.

Процедить тесто через сито в мерную емкость, затем отлить ровно половину в другую миску.

В одну порцию теста высыпать какао-порошок и перемешать до однородности венчиком. В другую выложить пюре из клубники и красный пищевой краситель и как следует перемешать.

Дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 30-60 минут.

Выпекание блинов

Смазать сковороду растительным маслом. Вылить половником тесто, распределить его тонким слоем, вращая сковороду. Выпекать с одной стороны, когда появятся пузыри, перевернуть его на другую.

Клубника и шоколад – беспроигрышное сочетание: как приготовить блинный тортик с невероятно нежным вкусом

Приготовить таким образом клубничные и шоколадные блины. Выкладывать готовые на стол, на пергамент. Когда они полностью остынут, вырезать из них круги с помощью кольца.

Клубника и шоколад – беспроигрышное сочетание: как приготовить блинный тортик с невероятно нежным вкусом

Приготовление ганаша и взбитых сливок

Чтобы приготовить ганаш, нужно растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

Сливки вылить в миску, добавить сахар и взбить миксером до кремообразной консистенции.

Сборка торта

Собирать торт удобнее всего на вращающейся тарелке. Положить на нее шоколадный блин, нанести на него тонкий слой взбитых сливок.

Клубника и шоколад – беспроигрышное сочетание: как приготовить блинный тортик с невероятно нежным вкусом

Положить клубничный блин, нанести крем. Продолжать укладывать в таком порядке, пока блинчики не закончатся.

Клубника и шоколад – беспроигрышное сочетание: как приготовить блинный тортик с невероятно нежным вкусом

Затем покрыть весь торт — верх и бока — взбитыми сливками, разровнять лопаткой.

Клубника и шоколад – беспроигрышное сочетание: как приготовить блинный тортик с невероятно нежным вкусом

Сверху вылить ганаш, чтобы он произвольно стекал по бокам торта.

Клубника и шоколад – беспроигрышное сочетание: как приготовить блинный тортик с невероятно нежным вкусом

Посыпать десерт сахарной пудрой через ситечко и нарезать кусками.

Клубника и шоколад – беспроигрышное сочетание: как приготовить блинный тортик с невероятно нежным вкусом

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.