• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Клубничный торт с нежнейшим кремом: на праздники и семейные застолья готовлю только его

Рецепт этого праздничного торта без выпечки довольно прост. Можно справиться с его приготовлением за полчаса, не считая времени настаивания десерта в холодильнике. По виду он напоминает шарлотку, но с более влажной текстурой. Торт достаточно сладкий, но с пикантным соленым привкусом. Он обязательно понравится и детям, и взрослым, поэтому всегда готовлю именно его на праздники.

Подготовка

Этот десерт действительно несложный в приготовлении. Дольше всего готовится фруктовый слой, для чего надо просто подготовить ягоды, тщательно помыть их, подсушить на полотенце и удалить хвостики.

Потом понадобится каждую ягодку нарезать на мелкие части. Это довольно ответственный момент. Но с правильными ножами это совсем просто, хотя надо быть осторожными с пальцами!

Клубничный торт с нежнейшим кремом: на праздники и семейные застолья готовлю только его

Ингредиенты (для формы диаметром 15 см):

  • 15 штук длинного бисквитного печенья розового цвета;
  • 20 ст.л. сметаны;
  • 200 г свежего песочного печенья квадратной формы;
  • 1-2 пакетика ванильного сахара;
  • 200 г клубники;
  • 200 г вишни;
  • несколько листиков мяты.

Понадобятся кухонные принадлежности:

  • большая ложка;
  • лопатка;
  • спиральный венчик;
  • многофункциональные ножницы;
  • разделочный нож;
  • разъемная форма с высокими бортами.

Последовательность создания

Тщательно мою ягоды и листочки мяты. Взбиваю сливки, добавляю ванильный сахар и убираю смесь в холодильник.

Клубничный торт с нежнейшим кремом: на праздники и семейные застолья готовлю только его

Фрукты нарезаю небольшими кусочками.

Клубничный торт с нежнейшим кремом: на праздники и семейные застолья готовлю только его

Устанавливаю круг с высокими гранями на картонный диск (или прямо на сервировочную тарелку).

Раскладываю печенье по краю, немного выравнивая его, чтобы тщательно выстелить дно формы в виде коржа.

Клубничный торт с нежнейшим кремом: на праздники и семейные застолья готовлю только его

Сверху выкладываю половину сливок, затем половину фруктов, нарезаю несколько листочков мяты.

Клубничный торт с нежнейшим кремом: на праздники и семейные застолья готовлю только его

Немного утрамбовываю, чтобы лучше уложить фрукты, затем добавляю слой сливок, затем фрукты и мяту.

Клубничный торт с нежнейшим кремом: на праздники и семейные застолья готовлю только его

Украшаю вишней и неразрезанной клубникой.

Охлаждаю в холодильнике на протяжении 4 часов. Печенье с фруктами и сливками напитается этими продуктами и станет мягким.

Клубничный торт с нежнейшим кремом: на праздники и семейные застолья готовлю только его

Можно украсить торт лентой, чтобы он смотрелся наряднее. А бояться, что печенье отпадет во время нарезки десерта, не стоит. Это проверено на личном опыте.

Бисквитное печенье

В рецепте использую покупное бисквитное печенье. Если не удается найти подобное, можно предварительно испечь коржи розового цвета во рецепту бисквитного торта с использованием пищевого красителя.

Для этого отдельно взбиваю белки и желтки 3 яиц. Добавляю в обе смеси по половине стакана сахара. Продолжаю взбивать, пока сахар не растворится. Потом соединяю две смеси в одну, добавляю 1 столовую ложку крахмала, щепотку пищевого красителя розового цвета, 1 стакан муки, смешанный с 3/4 ч.л. разрыхлителя для теста. Если такого нет, можно смешать пищевую соду с лимонной кислотой.

Клубничный торт с нежнейшим кремом: на праздники и семейные застолья готовлю только его

Форму, в которой выпекаю корж, слегка смазываю растительным маслом. Чтобы бисквит получился пышным, нельзя смазывать стенки формы. Этот способ действительно срабатывает!

Бисквит надо выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °C. Время готовки — 30 минут. Бисквитное тесто не любит, чтобы открывали дверцу духовки. Готовый корж остывает при комнатной температуре. Далее я разрезаю его на два коржа, смазываю белковым кремом средину и верх, снова соединяю. После этого нарезаю длинными брусочками.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.