Нежный клубничный торт в виде сердца — идеальный подарок ко Дню всех влюбленных. Состоит лакомство из тонких блинов, промазанных сливочно-сырным кремом с прослойками свежей клубники. Сверху покрыт взбитыми сливками и присыпан перемолотыми сушеными ягодами.
Что нужно подготовить
Потребуется форма в виде сердца размером 15 см.
Ингредиенты для теста для блинов:
- 3 яйца;
- 35 г сахара;
- 150 г муки;
- 370 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки блинов.
Для крема:
- 150 г холодного сыра «Маскарпоне»;
- 45 г сахара;
- 300 г свежих сливок, взбитых до мягких пиков.
Для ягодной прослойки потребуется клубника.
Для верхнего покрытия — взбитые сливки (150 г свежих сливок + 15 г сахара).
Для украшения:
- сушеная клубника;
- сахарная посыпка для кондитерских изделий.
Приготовление блинов
Смешать яйцо с сахаром и солью, просеять муку, добавить 100 г молока и перемешать.
Влить оставшееся молоко, смешать, добавить растопленное несоленое масло, перемешать, процедить через сито, покрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Поставить сковороду на средний или слабый огонь, смазать маслом. Половником вылить в нее порцию теста. Чтобы равномерно распределить его тонким слоем, вращать сковороду. Жарить с одной стороны, когда появятся пузырьки воздуха, перевернуть и жарить с другой. Затем выложить на пергаментную бумагу для остывания. Приготовить таким образом все блины. Должно получиться 12 штук.
Когда они остынут, складывать их по две штуки и вырезать коржи в виде сердца с помощью специальной формы.
Приготовление крема
В миску выложить холодный сыр «Маскарпоне», высыпать сахар и перемешать лопаткой. Выложить сыр в миску со взбитыми сливками и взбить венчиком до кремообразного состояния.
Сборка торта
Клубнику разрезать на половинки, положить на бумажное полотенце разрезом вверх и обсушить, промокнув бумагой.
Поместить блин в форму-сердечко, которую нужно нарастить в высоту, выстелив бока полоской пекарской бумаги, и нанести слой крема, повторить еще два раза, затем положить слой клубники разрезом вниз и нанести сверху крем.
Укладывать таким образом остальные слои, чтобы сверху оказались блины.
В итоге должно получиться четыре прослойки по три блина и между ними три слоя из ягод. Верхний блин покрыть кремом, закрыть торт большой миской и поместить в холодильник на два часа.
Украшение
Свежие сливки взбить с сахаром, чтобы получилась пышная кремообразная масса. Достать торт из холодильника, снять форму и бумагу. Нанести на верх и бока торта слой крема, затем разровнять его лопаткой.
Смешать сушеную клубнику и сахарную посыпку, мелко растолочь в ступке.
Посыпать сверху торта в качестве украшения.
Готовый торт подать на стол и разрезать на порции.