Мы поделимся в вами рецептом вкусного и ароматного лакомства. Это песочные пирожные с начинкой из взбитых сливок и клубники. Они получаются очень нежными и в меру сладкими. Ярко-красные ягоды украшают десерт и пробуждают аппетит. Эти пирожные служат прекрасным дополнением к чашечке горячего чая. В холодный осенний день ягодное лакомство напомнит вам об ароматах лета.
Ингредиенты
Для приготовления песочного теста вам потребуются следующие продукты:
- мука универсальная — 3 стакана;
- сметана — стакан;
- сахар — четверть стакана;
- сливочное масло — три четверти стакана;
- ванильный экстракт — чайная ложка;
- разрыхлитель — 4 чайных ложки;
- крупные яйца — пара штук.
Чтобы приготовить ягодную начинку, вам понадобится:
- свежая или замороженная клубника — 900 г;
- сахар — пара столовых ложек.
Для приготовления сливочного крема подготовьте следующие ингредиенты:
- жирные сливки — стакан;
- сахар — полстакана.
Вам также понадобится миксер и мерная ложка для мороженого или теста.
Подготавливаем ягоды
Хорошо промойте клубнику и удалите зеленые чашелистики. Нарежьте ягоды ломтиками.
Сложите кусочки клубники в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте продукты, накройте посуду крышкой и отложите в сторону. Дайте ягодам настояться около 2 часов.
Делаем крем
Налейте в миску густые сливки и взбивайте миксером до пенистого состояния. Затем добавьте сахар. Снова включите миксер и продолжайте взбивать смесь до появления мягких пиков. Это означает, что венчик должен оставлять исчезающий след на поверхности крема.
Отправьте взбитые сливки в холодильник на пару часов.
Готовим тесто
Насыпьте в отдельную миску муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте сухие продукты.
Бросьте в мучную смесь сливочное масло. Порубите его ножом, а затем перемешайте массу с помощью миксера.
В отдельной посуде взбейте яйца. Добавьте экстракт ванили и сметану. Взбивайте массу, пока она не станет однородной.
Соедините влажную массу с мучной смесью. Замесите тесто с помощью ложки.
Выпекаем
Распылите на противень антипригарный спрей. Возьмите мерную ложку для мороженого, зачерпните ею тесто, сформируйте шарик и положите на лист для выпечки. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока у вас не закончится все тесто.
Раскалите духовку до +230°. Выпекайте изделия около 12 минут, пока их цвет не станет золотистым.
Добавляем начинку
Достаньте пирожные из духовки. Разрежьте каждый корж пополам. Положите на одну из половинок слой клубники в сахаре.
Поверх ягод нанесите взбитые сливки.
Прикройте начинку второй половинкой коржа. Подавайте пирожные на стол и наслаждайтесь их вкусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание