Клубнично-маковый торт: пышный и красивый десерт, который станет украшением любого торжества

Вы не останетесь равнодушным к этому торту, поскольку в него входят маковый бисквит, сливочный крем и клубничное желе. Он идеален для любого стола. Выглядит красиво и имеет прекрасный вкус. Стоит добавить, что клубнично-маковый десерт не очень сладкий.

Составляющие

Для данного десерта нам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана муки;
  • половина стакана мака;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для кремовой массы:

  • 330 мл сливок 30%;
  • одна пачка клубничного желе;
  • 200 мл кипятка;

Также нам понадобятся:

  • около 500 г клубники;
  • еще одна пачка клубничного желе;
  • 250 мл кипятка.

Для выпекания бисквита подойдет форма с размерами 24 на 28 см.

Приготовление

Клубнично-маковый торт: пышный и красивый десерт, который станет украшением любого торжества

  • Взбейте яичные белки до однородного состояния. Все время взбивая, постепенно всыпьте сахар и муку с разрыхлителем.

Клубнично-маковый торт: пышный и красивый десерт, который станет украшением любого торжества

  • Затем всыпьте мак.

Клубнично-маковый торт: пышный и красивый десерт, который станет украшением любого торжества

  • Перемешайте ложкой или лопаткой.

Клубнично-маковый торт: пышный и красивый десерт, который станет украшением любого торжества

  • Выстелите противень пергаментной бумагой, вылейте тесто в форму и запекайте около 30 минут духовке.

Клубнично-маковый торт: пышный и красивый десерт, который станет украшением любого торжества

  • Проверьте готовность бисквита зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.

Клубнично-маковый торт: пышный и красивый десерт, который станет украшением любого торжества

  • Одну пачку желе растворите в 200 мл кипятка и дайте остыть. Хорошо охлажденные сливки взбейте и влейте легкой струйкой в желе.
  • Вымойте клубнику, очистите от плодоножек и разрежьте пополам.
  • На маковый бисквит намажьте небольшое количество кремовой массы для прилипания клубники к тесту.

Клубнично-маковый торт: пышный и красивый десерт, который станет украшением любого торжества

  • Затем разложите клубнику и покройте ее оставшейся массой. Поставьте десерт в холодильник, пока он не застынет.

Клубнично-маковый торт: пышный и красивый десерт, который станет украшением любого торжества

  • Растворите оставшееся желе в 250 мл кипятка и дайте ему остыть. Затем налейте застывшее желе поверх торта и уберите в холодильник, желательно на ночь.
  • Перед подачей на стол разрежьте на небольшие порции.

Клубнично-маковый торт: пышный и красивый десерт, который станет украшением любого торжества

Это лучший рецепт вкуснейшего желейного торта из взбитых сливок и клубники. Этот красивый десерт — хит любого торжества. Бисквит получается очень нежным и пышным.

Я рекомендую для десерта брать свежую клубнику летом, ведь она самая вкусная. Но можно использовать и замороженную ягоду. При желании подсластите желе небольшим количеством сахара, меда или сиропа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.