Клубнично-кофейный десерт с печеньем маскарпоне: делаю и подаю в порционных стаканчиках

Предлагаю рецепт великолепного десерта на основе печенья, пропитанного кофе, с нежным сливочным кремом из маскарпоне и свежих ягод клубники. Ингредиенты дают идеальное сочетание вкусов. Подаю угощение в порционных стаканчиках, украсив его белым шоколадом и листиками мяты. Выглядит оно просто потрясающе. Гости в восторге от такого лакомства.

Подготовка продуктов

Предлагаемое количество рассчитано на четыре порции.

Необходимые ингредиенты для десерта:

  • шесть — семь свежих ягод клубники;
  • 24 штуки печенья амаретти;
  • две — три чайные ложки растворимого кофе;
  • 100 миллилитров горячей воды;
  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • две — три столовые ложки сахарной пудры с ароматом ванили;
  • несколько свежих листьев мяты;
  • хлопья белого шоколада (не обязательно).

Приготовление

Клубнику вымыть, просушить на бумажном полотенце, оборвать хвостики и нарезать аккуратными ломтиками.

Клубнично-кофейный десерт с печеньем маскарпоне: делаю и подаю в порционных стаканчиках

Взбить сливки с сахарной пудрой с ванильным ароматом с помощью миксера. Добавить во взбитые сливки сыр маскарпоне и аккуратно перемешать венчиком до образования однородной массы.

Клубнично-кофейный десерт с печеньем маскарпоне: делаю и подаю в порционных стаканчиках

Две — три чайные ложки растворимого кофе положить в миску, залить 100 мл горячей воды и дать остыть.

В заваренный остывший кофе на несколько секунд положить печенье.

Клубнично-кофейный десерт с печеньем маскарпоне: делаю и подаю в порционных стаканчиках

Выложить замоченное печенье на дно подготовленных порционных стаканов или бокалов.

Клубнично-кофейный десерт с печеньем маскарпоне: делаю и подаю в порционных стаканчиках

Сырно-сливочную массу выложить в кондитерский рукав с насадкой и выдавить порции в виде розочек поверх печенья.

Клубнично-кофейный десерт с печеньем маскарпоне: делаю и подаю в порционных стаканчиках

Далее выложить на сливочный крем ломтики ягод клубники.

Клубнично-кофейный десерт с печеньем маскарпоне: делаю и подаю в порционных стаканчиках

Положить несколько штук замоченного печенья поверх фруктов.

Клубнично-кофейный десерт с печеньем маскарпоне: делаю и подаю в порционных стаканчиках

Сверху выдавить сырно-сливочный крем в виде розочек.

Клубнично-кофейный десерт с печеньем маскарпоне: делаю и подаю в порционных стаканчиках

Украсить верх десерта ломтиками клубники, листиками мяты и хлопьями белого шоколада. Можно придумать другое оформление на свой вкус.

Клубнично-кофейный десерт с печеньем маскарпоне: делаю и подаю в порционных стаканчиках

Десерт можно подавать сразу или охладить его в течение двух часов в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.