Предлагаю рецепт великолепного десерта на основе печенья, пропитанного кофе, с нежным сливочным кремом из маскарпоне и свежих ягод клубники. Ингредиенты дают идеальное сочетание вкусов. Подаю угощение в порционных стаканчиках, украсив его белым шоколадом и листиками мяты. Выглядит оно просто потрясающе. Гости в восторге от такого лакомства.
Подготовка продуктов
Предлагаемое количество рассчитано на четыре порции.
Необходимые ингредиенты для десерта:
- шесть — семь свежих ягод клубники;
- 24 штуки печенья амаретти;
- две — три чайные ложки растворимого кофе;
- 100 миллилитров горячей воды;
- 250 грамм сыра маскарпоне;
- 200 мл сливок жирностью 30%
- две — три столовые ложки сахарной пудры с ароматом ванили;
- несколько свежих листьев мяты;
- хлопья белого шоколада (не обязательно).
Приготовление
Клубнику вымыть, просушить на бумажном полотенце, оборвать хвостики и нарезать аккуратными ломтиками.
Взбить сливки с сахарной пудрой с ванильным ароматом с помощью миксера. Добавить во взбитые сливки сыр маскарпоне и аккуратно перемешать венчиком до образования однородной массы.
Две — три чайные ложки растворимого кофе положить в миску, залить 100 мл горячей воды и дать остыть.
В заваренный остывший кофе на несколько секунд положить печенье.
Выложить замоченное печенье на дно подготовленных порционных стаканов или бокалов.
Сырно-сливочную массу выложить в кондитерский рукав с насадкой и выдавить порции в виде розочек поверх печенья.
Далее выложить на сливочный крем ломтики ягод клубники.
Положить несколько штук замоченного печенья поверх фруктов.
Сверху выдавить сырно-сливочный крем в виде розочек.
Украсить верх десерта ломтиками клубники, листиками мяты и хлопьями белого шоколада. Можно придумать другое оформление на свой вкус.
Десерт можно подавать сразу или охладить его в течение двух часов в холодильнике.