Классическим рецептом бургера с мясной котлетой внутри уже никого не удивить. Эту закуску все мы хорошо знаем и любим, но если есть только что-то одно, то это приедается и надоедает. Поэтому лучше сделать другой вариант всем нам знакомого блюда, приготовив бургер по-японски с креветками, вкус которого покорит вас столь сильно, что затем вам захочется есть его снова и снова.
Список ингредиентов
Чтобы сделать японский вариант бургера, нам понадобятся такие компоненты, как:
- соус айоли или тартар;
- 300 грамм очищенных креветок;
- оливковое масло;
- 4 булочки для бургеров;
- 4 листика капусты;
- свежий помидор, огурец и красная луковица;
- 110 грамм сухарей панировочных;
- 4 столовые ложки муки;
- пара яиц;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление соуса
Если мы будем самостоятельно делать соус айоли, то нам еще понадобятся такие ингредиенты, как:
- яичный желток;
- измельченный зубчик чеснока;
- пара столовых ложек лимонного сока;
- половина чайной ложечки горчицы;
- 100 мл оливкового масла;
- соль.
Чтобы сделать такой соус, сначала смешиваем желток, чеснок, соль и горчицу. Когда смесь станет однородной, постепенно добавляем к ней растительное масло, не переставая мешать. Когда соус станет по консистенции похожим на майонез, вливаем в него лимонный сок, еще раз перемешиваем, и он готов.
Если же хочется сделать соус тартар, который готовится еще проще, то нам нужны будут:
- измельченный лук-шалот;
- 8 порезанных кубиками корнишонов;
- 8 столовых ложек майонеза;
- соль и перец.
Чтобы сделать эту заправку, нужно будет лишь смешать все ингредиенты в одной мисочке, а затем посолить и поперчить смесь по своему вкусу.
Приготовление бургера
Главным в приготовлении бургера будет создание котлетки из креветок. И для этого берем их, чистим, солим и перчим, а затем складываем несколько ракообразных вместе, чтобы получилась котлетка. Далее взбиваем яйцо с одной столовой ложкой оливкового масла, после чего креветочные котлеты сначала обваливаем в муке, потом в яичной смеси, а в конце — в сухарях панировочных. После этого перекладываем котлетки на противень, застеленный пергаментом и отправляем запекаться в духовке в течение 15 минут. Пока креветки готовятся, моем наши овощи, режем их тоненькими дольками и, когда котлеты будут готовы, собираем наш бургер.
Для этого разрезаем булочки пополам, смазываем их соусом, а затем добавляя к ним все имеющиеся у нас ингредиенты: капустный лист, помидор, огурец, котлетку и лук. И все, бургер полностью готов, и его можно подавать к столу вместе с картошкой фри, кофе или салатом!