Эта невероятная намазка для бутербродов вытеснила сливочный сыр из моего холодильника. Его теперь я покупаю чрезвычайно редко. Вместо него приобретаю кефир и делаю нежнейшую пасту для бутербродов. Она замечательна еще и тем, что вы можете самостоятельно регулировать вкус и количество дополнительных ингредиентов.
Как сделать очень простую намазку на хлеб
Нам понадобятся :
- полтора литра кефира (готового продукта выйдет примерно 400 грамм)
- укроп;
- чеснок;
- копченая паприка;
- щепотка соли.
Кефир прямо в упаковке заморозьте.
Аккуратно надрежьте упаковку.
И удалите ее.
В глубокую миску уложите дуршлаг, выстеленный марлей, и выложите туда замороженный кефир.
Когда кефирный лед начнет подтаивать, поставьте его вертикально.
Масса уже по консистенции больше напоминает сметану или тот самый сливочный сыр.
Разомните ее прямо в марле до однородной консистенции, отожмите сыворотку и выложите в миску.
Нарежьте мелко укроп, выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока, засыпьте паприку и соль. Все хорошо перемешайте. Количество ингредиентов регулируете по своему вкусу. Можно добавить кусочки грибов или побольше перца. Все это индивидуально.
В сочетании со свежим салатом и огурцом получается просто божественно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание