Кисло-сладкие фрикадельки с ананасом покорили даже мою свекровь. Делюсь рецептом

Недавно я увидела рецепт необычных фрикаделек с ананасами. Попробовала приготовить их дома. Мои родные пришли в полный восторг, даже свекровь по достоинству оценила это блюдо. Поэтому я смело делюсь с вами способом приготовления необычного ужина. Записывайте пошаговый ход действий.

Рецепт приготовления фрикаделек

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 600 грамм говяжьего фарша;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • молотый черный перец;
  • одно большое яйцо;
  • 50 мл молока.

Кисло-сладкие фрикадельки с ананасом покорили даже мою свекровь. Делюсь рецептом

Смешиваем говяжий фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Затем добавляем к этой смеси яйцо и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем из фарша фрикадельки небольшого размера. Чтобы они получились одинаковыми, воспользуйтесь чайной ложкой. Из такого количества ингредиентов у меня получается около 40 шариков. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180 градусах около получаса.

Готовим кисло-сладкий соус

Теперь приступим к соусу. Нам понадобятся:

  • одна банка консервированных ананасов;
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 30 грамм кетчупа;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • маринованные огурцы (я использую 3-4 штуки);
  • рассол из-под огурцов — 2 ст. ложки;
  • столовая ложка сахара.

Кисло-сладкие фрикадельки с ананасом покорили даже мою свекровь. Делюсь рецептом

Для начала сливаем жидкость с ананасов в отдельную миску. Сами кусочки фруктов пока отложим в сторону. В ананасовый сок добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородного состояния.

В эту жидкость необходимо добавить кетчуп, соевый соус, сахар и мелко нарезанные огурцы с рассолом. Все перемешиваем, а затем кладем туда кусочки ананаса. Наш соус готов, накрываем его крышкой и ставим в холодильник.

Красивая подача

Для дальнейшего приготовления понадобится мультиварка, но вы можете воспользоваться плитой, чтобы потушить блюдо с соусом. Фрикадельки перекладываем в мультиварку и поливаем охлажденной кисло-сладкой подливкой.

Ставим минимальный режим и тушим их в течение 2 часов (или до загустения соуса). Чтобы придать блюду дополнительный цвет и аромат, можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Фрикадельки готовы. Подавать их можно и в качестве закуски, и как основное блюдо. Отличным гарниром станет картофельное пюре.

Такие котлетки прекрасно подходят для вечеринок или праздничных ужинов: можно выложить их на большую тарелку. Благодаря маленькому размеру, их удобно брать при помощи зубочисток. Ваши гости точно оценят такое необычное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.