Недавно я увидела рецепт необычных фрикаделек с ананасами. Попробовала приготовить их дома. Мои родные пришли в полный восторг, даже свекровь по достоинству оценила это блюдо. Поэтому я смело делюсь с вами способом приготовления необычного ужина. Записывайте пошаговый ход действий.
Рецепт приготовления фрикаделек
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- 600 грамм говяжьего фарша;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- 2 зубчика чеснока;
- чайная ложка соли;
- молотый черный перец;
- одно большое яйцо;
- 50 мл молока.
Смешиваем говяжий фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Затем добавляем к этой смеси яйцо и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Формируем из фарша фрикадельки небольшого размера. Чтобы они получились одинаковыми, воспользуйтесь чайной ложкой. Из такого количества ингредиентов у меня получается около 40 шариков. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180 градусах около получаса.
Готовим кисло-сладкий соус
Теперь приступим к соусу. Нам понадобятся:
- одна банка консервированных ананасов;
- одна столовая ложка кукурузного крахмала;
- 30 грамм кетчупа;
- три столовые ложки соевого соуса;
- маринованные огурцы (я использую 3-4 штуки);
- рассол из-под огурцов — 2 ст. ложки;
- столовая ложка сахара.
Для начала сливаем жидкость с ананасов в отдельную миску. Сами кусочки фруктов пока отложим в сторону. В ананасовый сок добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородного состояния.
В эту жидкость необходимо добавить кетчуп, соевый соус, сахар и мелко нарезанные огурцы с рассолом. Все перемешиваем, а затем кладем туда кусочки ананаса. Наш соус готов, накрываем его крышкой и ставим в холодильник.
Красивая подача
Для дальнейшего приготовления понадобится мультиварка, но вы можете воспользоваться плитой, чтобы потушить блюдо с соусом. Фрикадельки перекладываем в мультиварку и поливаем охлажденной кисло-сладкой подливкой.
Ставим минимальный режим и тушим их в течение 2 часов (или до загустения соуса). Чтобы придать блюду дополнительный цвет и аромат, можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Фрикадельки готовы. Подавать их можно и в качестве закуски, и как основное блюдо. Отличным гарниром станет картофельное пюре.
Такие котлетки прекрасно подходят для вечеринок или праздничных ужинов: можно выложить их на большую тарелку. Благодаря маленькому размеру, их удобно брать при помощи зубочисток. Ваши гости точно оценят такое необычное блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание