Уже несколько десятилетий шоколадные яйца «Киндер-сюрприз» пользуются невероятной популярностью у детей. К сожалению, у них есть один большой недостаток — очень высокая цена. Так что сейчас я нашла альтернативу, чтобы мой ребенок мог полакомиться десертом и при этом не тратить деньги в магазине — я просто сама делаю шоколадные яйца и наполняю их зефиром. Получается невероятно вкусно, а сделать их не так уж и сложно.
Необходимые ингредиенты
Для создания потрясающе вкусного шоколадного яйца с зефиром мне требуется подготовить следующие продукты:
- 2 упаковки простого желатина;
- четверть стакана холодной воды;
- 1 стакан кипятка;
- четверть стакана ароматизированного фруктового желатина;
- 2 стакана сахара;
- шоколадную стружку;
- большое пластиковое яйцо;
- сахарные цветы.
Приготовление зефира для начинки
Первым делом мне требуется подготовить начинку. Для этого постарайтесь следовать рецепту, написанному мной ниже:
1. В миске при помощи миксера смешиваю между собой желатин без вкуса и холодную воду. Оставляю эту смесь на 5 минут, чтобы желатин разбух.
2. Затем к этой смеси добавляю кипяток и ароматизированный желатин. Перемешиваю деревянной ложкой до полного растворения. Следом высыпаю сахар и опять перемешиваю, чтобы он полностью растворился.
3. Используя миксер, на высокой скорости взбиваю получившуюся смесь до тех пор, пока не получится густая и пышная масса. На это потребуется около 15 минут, поэтому обычно я ставлю все в планетарный миксер, чтобы упростить работу.
Приготовление шоколадного яйца
Пока взбивается зефир, выкладываю муку в форму для запекания очень толстым слоем. Вдавливаю пластиковое яйцо в муку, создавая углубление в форме половинки яйца в ней. Делаю столько углублений, сколько мне нужно яиц.
Как только зефир приобретает нужную мне текстуру, выкладываю его в каждую выемку и стараюсь как можно лучше выровнять. Даю постоять на пару часов, чтобы начинка хорошенько застыла.
Кстати, в том случае, если у меня остается лишний зефир, я выливаю его в форму, сбрызнутую антипригарным спреем, а затем оставляю постоять при комнатной температуре около пары часов. Используя нож, который был опущен в горячую воду, нарезаю его на небольшие кусочки. Их обваливаю в сахарной пудре, стряхивая излишки. Храню в герметичном контейнере.
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаю шоколад до жидкого состояния.
Как только шоколад полностью растает, даю ему остыть в течение 10 минут.
Зефирное яйцо вытаскиваю из муку и стряхиваю ее с начинки.
Ложкой сверху поливаю его шоколадом, а затем выкладываю на пергамент. Даю застыть шоколаду немного времени, а затем украшаю сахарными цветами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание