Килограмм свинины и 2 килограмма капусты. Простое блюдо в духовке

Желающим внести разнообразие в свой рацион я могу порекомендовать поставить на стол это блюдо. Скорее всего, яство понравится любителям свинины. Рецепт довольно прост и сложностей с приготовлением у вас возникнуть не должно. Ознакомиться с ним я вам предлагаю в данной статье.

Килограмм свинины и 2 килограмма капусты. Простое блюдо в духовке

Какие понадобятся ингредиенты?

Прежде чем приступать к приготовлению, проверьте, все ли для этого у вас есть необходимое. Состав этого кушанья представлен следующим:

  • Квашеной капустой. Ее беру один килограмм.

Килограмм свинины и 2 килограмма капусты. Простое блюдо в духовке

  • Свиной грудинкой и лопаткой (по одному килограмму).
  • Солью, перцем и специями. Эти ингредиенты используйте по вкусу.

Также вам может понадобиться одна головка репчатого лука и несколько ломтиков сала. Эти продукты я использую, готовя зажарку для капусты.

Первый шаг: готовлю мясо на гриле

Сначала подготовьте свиное мясо. Брюшко и лопатку определите на разделочную доску и нарежьте на небольшие кубики.

Килограмм свинины и 2 килограмма капусты. Простое блюдо в духовке

Эту продукцию потом нужно в отдельной миске посолить и заправить по вкусу специями. Стоит отметить, что на данном этапе можно обойтись без тмина, поскольку он уже содержится в квашеной капусте. Приправленные кусочки мяса вы можете обжарить на гриле. Уже готовый продукт потом при подаче положите на овощ.

Второй шаг: занимаюсь квашеной капустой

На данном этапе определите этот ингредиент в форму для выпекания. Прежде чем это сделать, мелко нашинкуйте репчатый лук, а затем, пересыпав его в сковородку, хорошенько обжарьте с кусочками сала. Получившуюся довольно жирную зажарку добавьте в миску с капустой, тщательно все перемешайте, а уже потом выкладывайте в форму. Если вы предварительно не обжарили свиные кусочки на гриле, то вам остается выложить их сверху и выпекать в духовом шкафу.

Завершающий этап: выпекаю в духовке

Теперь заготовка готова, и вам остается ее запечь. Я делаю это в духовом шкафу. Данная процедура занимает около одного часа.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.