Желающим внести разнообразие в свой рацион я могу порекомендовать поставить на стол это блюдо. Скорее всего, яство понравится любителям свинины. Рецепт довольно прост и сложностей с приготовлением у вас возникнуть не должно. Ознакомиться с ним я вам предлагаю в данной статье.
Какие понадобятся ингредиенты?
Прежде чем приступать к приготовлению, проверьте, все ли для этого у вас есть необходимое. Состав этого кушанья представлен следующим:
- Квашеной капустой. Ее беру один килограмм.
- Свиной грудинкой и лопаткой (по одному килограмму).
- Солью, перцем и специями. Эти ингредиенты используйте по вкусу.
Также вам может понадобиться одна головка репчатого лука и несколько ломтиков сала. Эти продукты я использую, готовя зажарку для капусты.
Первый шаг: готовлю мясо на гриле
Сначала подготовьте свиное мясо. Брюшко и лопатку определите на разделочную доску и нарежьте на небольшие кубики.
Эту продукцию потом нужно в отдельной миске посолить и заправить по вкусу специями. Стоит отметить, что на данном этапе можно обойтись без тмина, поскольку он уже содержится в квашеной капусте. Приправленные кусочки мяса вы можете обжарить на гриле. Уже готовый продукт потом при подаче положите на овощ.
Второй шаг: занимаюсь квашеной капустой
На данном этапе определите этот ингредиент в форму для выпекания. Прежде чем это сделать, мелко нашинкуйте репчатый лук, а затем, пересыпав его в сковородку, хорошенько обжарьте с кусочками сала. Получившуюся довольно жирную зажарку добавьте в миску с капустой, тщательно все перемешайте, а уже потом выкладывайте в форму. Если вы предварительно не обжарили свиные кусочки на гриле, то вам остается выложить их сверху и выпекать в духовом шкафу.
Завершающий этап: выпекаю в духовке
Теперь заготовка готова, и вам остается ее запечь. Я делаю это в духовом шкафу. Данная процедура занимает около одного часа.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание