Мандарины — вкусные и полезные цитрусовые фрукты. Они содержат оптимальное количество витамина А, С и группы В. Также в них много микро- и макроэлементов: кальция, фосфора, каротина и минеральных веществ. В целом в этих фруктах около 15 полезных веществ для человеческого организма.
Белые прожилки стимулируют усвоение углеводов организмом, поэтому плоды рекомендуется употреблять вместе с ними. В особенности это касается лиц с сахарным диабетом. Однако чтобы не возникло никаких побочных эффектов от употребления мандаринов, надо придерживаться рекомендованной дозы.
Не больше 4 штук в сутки
Врач-диетолог НМИЦ Дзгоева Фатима советует не употреблять более 4 мандаринов в день. Это подтверждают и другие врачи.
А кандидат медицинских наук Бурляева Екатерина отметила, что фрукты имеют низкую калорийность, поэтому их могут употреблять даже те лица, которые тщательно следят за своей фигурой и бояться набрать лишние килограммы.
Противопоказаний к употреблению мандаринов немного. Прежде всего, придется от них отказаться тем, у кого есть аллергия на цитрусовые. Зачастую аллергию вызывает масло, содержащееся в коже фрукта, поэтому очищенные плоды даже могут не вызывать никакой симптоматики.
Также они не рекомендованы к употреблению людям, у которых обострилось какое-либо заболевание желудочно-кишечного тракта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание