Кексы со вкусом «Пина Колады» — отличный вариант десерта для любителей необычных сладостей. Сочетание кокосового молока и ананасов делает эту выпечку потрясающей. Кексы получаются ароматными, рассыпчатыми и нежными. Они послужат отличным дополнением к чашке горячего какао, кофе или чая.
Состав выпечки
Для теста хозяйке понадобится следующий набор компонентов:
Для ананасовой глазури используются такие компоненты:
Для крема «Пина Колада» потребуются:
Для украшения десертов используется обжаренная стружка кокоса.
Приготовление основы для выпечки
Посудины для кексов застилают пекарской бумагой. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов.
Кокосовое молоко соединяют с яйцами в глубокой тарелке.
Добавляют белый и коричневый сахарный песок, соль.
Тщательно перемешивают ингредиенты.
Сливочное масло и молоко соединяют в кастрюле. Ставят посудину на огонь. Подогревают продукты до тех пор, пока масло не расплавится, а на поверхности молока не появятся пузырьки.
Постепенно вливают смесь в яично-сахарную массу. Тщательно растирают ингредиенты. Добавляют муку, пекарский порошок. Перемешивают массу. Равномерно распределяют тесто по формочкам.
Выпекают его в духовом шкафу пятнадцать-двадцать минут.
Рецепт глазури и крема. Украшение кексов
Сок помещают в кастрюлю. Ставят посудину на огонь. Доводят сок до кипения, проваривают, время от времени помешивая. Жидкость должна уменьшиться в объеме примерно на четверть и приобрести густую текстуру. Затем сок соединяют с сахаром. Перемешивают и убирают с плиты. Столовую ложку ананасового сиропа откладывают для пропитки десертов.
Кексы извлекают из духовки. При помощи ножа делают в центральной части каждого десерта неглубокое отверстие. Покрывают поверхность кексов ананасовым сиропом.
Для крема «Пина Колада» нужно соединить все влажные ингредиенты в большой миске. Добавить соль, сахарную пудру. Тщательно перемешать массу до однородного состояния. Крем помещают в кондитерский мешок. Покрывают полученной массой поверхность кексов, формируя на них узоры в виде спиралек.
Заливают выпечку оставшимся сиропом.
Украшают обжаренной кокосовой стружкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание