Кексы со вкусом «Пина Колады»: сочетание кокосового молочка и консервированных ананасов делает лакомство невероятно вкусным

Кексы со вкусом «Пина Колады» — отличный вариант десерта для любителей необычных сладостей. Сочетание кокосового молока и ананасов делает эту выпечку потрясающей. Кексы получаются ароматными, рассыпчатыми и нежными. Они послужат отличным дополнением к чашке горячего какао, кофе или чая.

Кексы со вкусом "Пина Колады": сочетание кокосового молочка и консервированных ананасов делает лакомство невероятно вкусным

Состав выпечки

Для теста хозяйке понадобится следующий набор компонентов:

  • Яйца в количестве 2 штук.
  • Три четверти стакана сахарного песка.
  • Половина маленькой ложки соли.
  • Масло сливочное (не менее 2 ст. л.).
  • Четверть стакана коричневого сахарного песка.
  • Маленькая ложка пекарского порошка.
  • Мука – не менее 1 стакана.
  • Половина стакана кокосового молока.
  • Для ананасовой глазури используются такие компоненты:

  • Две столовых ложки сахарного песка.
  • Сок ананасовый в количестве 2 стаканов.
  • Для крема «Пина Колада» потребуются:

  • Щепотка соли.
  • Три столовых ложки масла комнатной температуры.
  • Глазурь ананасовая в количестве 1 ст. л.
  • Три столовых ложки кокосового молока (+ 2 ч. л. продукта).
  • Четыре стакана сахарной пудры.
  • Для украшения десертов используется обжаренная стружка кокоса.

    Кексы со вкусом "Пина Колады": сочетание кокосового молочка и консервированных ананасов делает лакомство невероятно вкусным

    Приготовление основы для выпечки

    Посудины для кексов застилают пекарской бумагой. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов.

    Кокосовое молоко соединяют с яйцами в глубокой тарелке.

    Кексы со вкусом "Пина Колады": сочетание кокосового молочка и консервированных ананасов делает лакомство невероятно вкусным

    Добавляют белый и коричневый сахарный песок, соль.

    Кексы со вкусом "Пина Колады": сочетание кокосового молочка и консервированных ананасов делает лакомство невероятно вкусным

    Тщательно перемешивают ингредиенты.

    Сливочное масло и молоко соединяют в кастрюле. Ставят посудину на огонь. Подогревают продукты до тех пор, пока масло не расплавится, а на поверхности молока не появятся пузырьки.

    Постепенно вливают смесь в яично-сахарную массу. Тщательно растирают ингредиенты. Добавляют муку, пекарский порошок. Перемешивают массу. Равномерно распределяют тесто по формочкам.

    Кексы со вкусом "Пина Колады": сочетание кокосового молочка и консервированных ананасов делает лакомство невероятно вкусным

    Выпекают его в духовом шкафу пятнадцать-двадцать минут.

    Рецепт глазури и крема. Украшение кексов

    Сок помещают в кастрюлю. Ставят посудину на огонь. Доводят сок до кипения, проваривают, время от времени помешивая. Жидкость должна уменьшиться в объеме примерно на четверть и приобрести густую текстуру. Затем сок соединяют с сахаром. Перемешивают и убирают с плиты. Столовую ложку ананасового сиропа откладывают для пропитки десертов.

    Кексы извлекают из духовки. При помощи ножа делают в центральной части каждого десерта неглубокое отверстие. Покрывают поверхность кексов ананасовым сиропом.

    Кексы со вкусом "Пина Колады": сочетание кокосового молочка и консервированных ананасов делает лакомство невероятно вкусным

    Для крема «Пина Колада» нужно соединить все влажные ингредиенты в большой миске. Добавить соль, сахарную пудру. Тщательно перемешать массу до однородного состояния. Крем помещают в кондитерский мешок. Покрывают полученной массой поверхность кексов, формируя на них узоры в виде спиралек.

    Кексы со вкусом "Пина Колады": сочетание кокосового молочка и консервированных ананасов делает лакомство невероятно вкусным

    Заливают выпечку оставшимся сиропом.

    Кексы со вкусом "Пина Колады": сочетание кокосового молочка и консервированных ананасов делает лакомство невероятно вкусным

    Украшают обжаренной кокосовой стружкой.

    Кексы со вкусом "Пина Колады": сочетание кокосового молочка и консервированных ананасов делает лакомство невероятно вкусным

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.