Кефир успокаивает за счёт релаксанта — триптофана: почему кефир полезен

Если вы пропустили информацию, то знайте, что не все бактерии плохие. Некоторые из них, например, пробиотики, содержащиеся в йогурте, могут помочь во всем, от пищеварения до устранения прыщей. Хотя йогурт рекламируется как пробиотический «супергерой», в серии подобных продуктов присутствует еще один представитель, в котором еще больше пробиотиков. Позвольте познакомить вас с кефиром, более мощным, наполненным пробиотиками аналогом йогурта из Восточной Европы.

Что такое кефир?

Как и йогурт, он полон полезных для вас пробиотиков. Но, в отличие от йогурта, кефир не подвергается нагреванию. Вместо этого вы можете превратить любой вид молока или воду в кефир с кефирными зернами. Но позвольте уточнить: «зерна» кефира на самом деле вовсе не зерна, они представляют собой небольшие комочки, похожие на творог, состоящие из бактерий и дрожжей, которые сбраживают кефир.

Кефир успокаивает за счёт релаксанта - триптофана: почему кефир полезен

Если это вызывает у вас брезгливость, это можно понять, но этого не должно быть: если вы процедите кефир, получится гладкая жидкая консистенция, которая идеально подходит для смешивания со смузи. Кефир можно пить и просто без добавок. В зависимости от того, какую жидкость вы использовали для получения кефира, вкус может варьироваться от слегка терпкого до очень мягкого с легким дрожжевым привкусом.

Преимущества

Кефир — это:

  • Отличный источник кальция и белка.

Во-первых, кефир — отличный источник питьевого кальция. Это особенно хорошая новость для тех, кто не переносит лактозу. В исследовании, опубликованном в Журнале Американской диетической ассоциации, указывается, что люди с непереносимостью лактозы сообщали о незначительном количестве или отсутствии симптомов после употребления кефира по сравнению с молоком. С точки зрения протеина кефир тоже выигрывает: одна порция содержит 6 грамм протеина.

  • Это релаксант.

Слышали когда-нибудь о триптофане? Это аминокислота, которая содержится в некоторых продуктах и ​​оказывает успокаивающее действие на нервную систему; это часть того, что дает ощущение тепла и расслабления. Кефир — отличный его источник. Если вы находитесь в состоянии стресса и боретесь с бессонницей, выпейте чашку перед сном и сразу же почувствуйте себя более расслабленным.

Кефир успокаивает за счёт релаксанта - триптофана: почему кефир полезен

  • Помощник для пищеварения.

Пробиотики могут помочь пищеварению. Исследователи полагают, что когда микрофлора в кишечнике не сбалансирована, могут возникнуть определенные проблемы со здоровьем (просто вздутие живота или несварение). Кефир — отличный источник пробиотиков, их количество в три раза больше, чем в йогурте. Он также содержит некоторые штаммы пробиотиков, которых нет в йогурте.

  • Регулятор артериального давления.

В одном исследовании выяснилось, что пробиотик, содержащийся в кефире, снижает артериальное давление и уровень глюкозы в крови у мышей.

Возможный вред

Хотя некоторые люди получают огромную пользу от кефира, важно понимать, что он подходит не всем. Желудочно-кишечная система сложна, и для правильного функционирования в ней должен быть правильный баланс бактерий. Введение бактерий из других источников может вызвать побочные эффекты, особенно в течение первых нескольких недель. Как правило, это проявляется в виде кишечных спазмов, вздутия живота, диареи и газов, однако при продолжении употребления эти симптомы исчезнут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.