Картофельные колбаски заворачиваю в косички: получаю отличную замену жирным пирожкам

Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом, по которому готовлю очень вкусную закуску. Хочу отметить, что этим яством можете заменить жирные пироги. Готовить картофельные колбаски легко и быстро. Подробнее об этом узнаете далее.

Картофельные колбаски заворачиваю в косички: получаю отличную замену жирным пирожкам

Состав

Для приготовления теста я использую:

  • Одно куриное яйцо.
  • Сахар. Этого ингредиента беру одну столовую ложку.
  • Соль и сухие дрожжи (по одной маленькой ложке).
  • Подсолнечное масло (80 мл).
  • Молоко и воду (по 150 мл).
  • Муку (550 г).

Также вам понадобится следующее:

  • Картофель. Этого овоща беру 800 г.
  • Подсолнечное масло (четыре больших ложки).
  • Репчатый красный лук (одна головка).
  • Соль (полторы чайных ложки).
  • Томат (половина стакана).
  • Немного свежей зелени.
  • Кунжут (по вкусу).
  • Один желток.

Ход работ

Сначала из вышеперечисленных ингредиентов делаю тесто. Придаю ему форму шара и отставляю в сторону накрытым в миске на час. В это время варю картофель.

Картофельные колбаски заворачиваю в косички: получаю отличную замену жирным пирожкам

Далее его разминаю, чтобы получилось пюре.

Картофельные колбаски заворачиваю в косички: получаю отличную замену жирным пирожкам

В сковородке на подсолнечном масле обжариваю репчатый лук.

Картофельные колбаски заворачиваю в косички: получаю отличную замену жирным пирожкам

Туда всыпаю томаты. Эту продукцию из сковороды затем пересыпаю к картофелю.

Картофельные колбаски заворачиваю в косички: получаю отличную замену жирным пирожкам

Солю и заправляю нарезанной свежей зеленью.

Картофельные колбаски заворачиваю в косички: получаю отличную замену жирным пирожкам

Из теста, раскатанного на доске, вырезаю шесть заготовок. Каждую из них разрезаю на полоски, из которых делаю косички.

Картофельные колбаски заворачиваю в косички: получаю отличную замену жирным пирожкам

Выкладываю приготовленную начинку. Ее нужно будет накрыть косичками.

Картофельные колбаски заворачиваю в косички: получаю отличную замену жирным пирожкам

Все заготовки смазываю желтком, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку выпекаться. При 180-градусном температурном режиме выпечка будет готова через полчаса.

Картофельные колбаски заворачиваю в косички: получаю отличную замену жирным пирожкам

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.