Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом, по которому готовлю очень вкусную закуску. Хочу отметить, что этим яством можете заменить жирные пироги. Готовить картофельные колбаски легко и быстро. Подробнее об этом узнаете далее.
Состав
Для приготовления теста я использую:
- Одно куриное яйцо.
- Сахар. Этого ингредиента беру одну столовую ложку.
- Соль и сухие дрожжи (по одной маленькой ложке).
- Подсолнечное масло (80 мл).
- Молоко и воду (по 150 мл).
- Муку (550 г).
Также вам понадобится следующее:
- Картофель. Этого овоща беру 800 г.
- Подсолнечное масло (четыре больших ложки).
- Репчатый красный лук (одна головка).
- Соль (полторы чайных ложки).
- Томат (половина стакана).
- Немного свежей зелени.
- Кунжут (по вкусу).
- Один желток.
Ход работ
Сначала из вышеперечисленных ингредиентов делаю тесто. Придаю ему форму шара и отставляю в сторону накрытым в миске на час. В это время варю картофель.
Далее его разминаю, чтобы получилось пюре.
В сковородке на подсолнечном масле обжариваю репчатый лук.
Туда всыпаю томаты. Эту продукцию из сковороды затем пересыпаю к картофелю.
Солю и заправляю нарезанной свежей зеленью.
Из теста, раскатанного на доске, вырезаю шесть заготовок. Каждую из них разрезаю на полоски, из которых делаю косички.
Выкладываю приготовленную начинку. Ее нужно будет накрыть косичками.
Все заготовки смазываю желтком, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку выпекаться. При 180-градусном температурном режиме выпечка будет готова через полчаса.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание