Картофельные клецки со сладкой начинкой: поливаю лакомство домашним соусом из корицы, сливочного масла и панировочных сухарей

Клецки из картофеля — это сытное и классическое блюдо. Однако я научилась делать это блюдо особенно вкусным. Обратите внимание, что к картофелю чаще всего предлагаю мясные или овощные дополнения, я же делала начинку из джема, а соус на основе сахара. Домашние сначала относились со скептицизмом, но когда попробовали, пришли в восторг.

Приготовление основы для клецок

Для того чтобы сделать нашу основу, то есть тесто, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля, лучше красного. Можно взять и батат.
  • 250 грамм муки.
  • Одно крупное яйцо.

Минимум ингредиентов дадут нам максимум вкуса. Картофель нужно хорошо промыть, отварить до мягкости, это займет около двадцати минут. Даем клубням остыть, после чистим, режем на куски. Так будет удобнее работать с картофелем.

Картофельные клецки со сладкой начинкой: поливаю лакомство домашним соусом из корицы, сливочного масла и панировочных сухарей

Начинаем мять картофель любым привычным способом. Выкладываем его на доску, формируем горку с небольшим углублением в середине. Добавляем яйца и муку. Все тщательно перемешиваем. Получается масса, которую легко сформировать руками в шарики.

Картофельные клецки со сладкой начинкой: поливаю лакомство домашним соусом из корицы, сливочного масла и панировочных сухарей

Начинка и приготовление блюда

В качестве начинки я использую два варианта, а именно густой джем и нутеллу.

Картофельные клецки со сладкой начинкой: поливаю лакомство домашним соусом из корицы, сливочного масла и панировочных сухарей

Руками беру немного теста из картошки, формирую шарик, после прижимаю ладонью, чтобы получилась лепешка. В середину кладу чайную ложку начинки. Половину порции делаю с пастой, а вторую часть — с вареньем.

Картофельные клецки со сладкой начинкой: поливаю лакомство домашним соусом из корицы, сливочного масла и панировочных сухарей Картофельные клецки со сладкой начинкой: поливаю лакомство домашним соусом из корицы, сливочного масла и панировочных сухарей

Аккуратно закрываю все, чтобы начинка не вытекала. Пока готовятся все клецки, уже собранные варианты выкладываем на противень, присыпанный мукой.

Для приготовления нужно налить в кастрюлю воды, довести ее до кипения и отправить наши заготовки в воду на четыре минуты. Готовые изделия начинают всплывать. К слову, остывшие клецки можно заморозить, чтобы потом разогреть партию.

Картофельные клецки со сладкой начинкой: поливаю лакомство домашним соусом из корицы, сливочного масла и панировочных сухарей Картофельные клецки со сладкой начинкой: поливаю лакомство домашним соусом из корицы, сливочного масла и панировочных сухарей

Приготовление соуса по рецепту

Для соуса, который прекрасно дополняет наши картофельные лепешки со сладкой начинкой, нужно взять следующие продукты:

  • Сто грамм сливочного масла.
  • Столовую ложку корицы
  • Столько же сахара.
  • Стакан панировочных сухарей, лучше всего взять пшеничные, они нежнее.

Сливочное масло нужно разогреть на сковороде, чтобы оно растопилось. Добавляем сахар, корицу и перемешиваем, чтобы они растворились. Вводим наши сухари и готовим на среднем огне еще пять минут, помешивая в процессе.

Картофельные клецки со сладкой начинкой: поливаю лакомство домашним соусом из корицы, сливочного масла и панировочных сухарей

При подаче нужно выложить на тарелку клецки, полить их аппетитным и оригинальным соусом. Обратите внимание, что данный соус хорош именно в свежем виде, его готовят перед подачей. Тогда он сохраняет и аромат, и интересную структуру.

Картофельные клецки со сладкой начинкой: поливаю лакомство домашним соусом из корицы, сливочного масла и панировочных сухарей

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.