Картофельные кексы с ветчиной и заварным кремом: готовлю который день – больно уж вкусно получается

Если вы любите кексы с начинкой, но при этом не хотите потреблять лишние калории, можете не готовить тесто из муки, а использовать половинки запеченного картофеля. В качестве начинки возьмите ветчину или отварную курицу, а сверху залейте ее взбитым яйцом. У вас получатся нежные и вкусные нежирные мини-пироги с заварным кремом.

Картофельные кексы с ветчиной и заварным кремом: готовлю который день – больно уж вкусно получается

Что понадобится

Для приготовления картофельных кексов вам будут нужны такие ингредиенты:

  • картофель немного больше среднего – шесть штук;
  • яйца – четыре средних;
  • нежирное молоко – 150 миллилитров;
  • тертый нежирный сыр – два стакана;
  • мелко нарезанная ветчина – один стакан;
  • мелко нарезанный зеленый лук – один стакан;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • специи – по желанию;
  • немного растительного масла.

Кроме того, вам понадобится сковорода для обжаривания лука и форма для кексов (если будете готовить мини-пироги без картофеля). Приведенное количество компонентов рассчитано на приготовление двенадцати кексов.

Подготовка ингредиентов

Картофель тщательно вымойте, просушите и каждую картофелину разрежьте на две половинки.

Картофельные кексы с ветчиной и заварным кремом: готовлю который день – больно уж вкусно получается

Выложите половинки картофеля на противень, застеленный фольгой, и отправьте его в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов по Цельсию. Выпекайте до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

Картофельные кексы с ветчиной и заварным кремом: готовлю который день – больно уж вкусно получается

Дайте картофелю немного остыть и ложкой аккуратно выньте внутреннюю часть, оставив стенки толщиной три миллиметра.

Подготовленные для приготовления кексов половинки картофеля снова положите на противень. На донышко каждой заготовки насыпьте немного натертого сыра.

Картофельные кексы с ветчиной и заварным кремом: готовлю который день – больно уж вкусно получается

Мелко нарежьте зеленый лук и ветчину.

Картофельные кексы с ветчиной и заварным кремом: готовлю который день – больно уж вкусно получается

Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

В небольшую глубокую миску вбейте яйца и влейте молоко. Все хорошо перемешайте, слегка взбейте, посолите и поперчите по своему вкусу.

Далее сверху на сыр в каждой заготовке положите понемногу мелко нарезанной ветчины и обжаренного зеленого лука. Затем начинку залейте яичной смесью. Заливку наливайте не доверху, чтобы во время запекания она не вытекла из картофеля. Яичную массу сверху посыпьте еще небольшим количеством сыра.

Картофельные кексы с ветчиной и заварным кремом: готовлю который день – больно уж вкусно получается

Приготовление и подача

Противень с картофельными мини-пирогами снова отправьте в духовку. Выпекайте их примерно двадцать минут, пока заливка хорошо не схватится, а сырная корочка не станет золотистой.

Подавайте картофельные кексы с заварным кремом теплыми, но не менее вкусными они будут и холодные.

Если вы захотите приготовить заливные мини-пироги без картофеля, то вам будет нужна форма для кексов.

Картофельные кексы с ветчиной и заварным кремом: готовлю который день – больно уж вкусно получается

Запекайте до готовности.

Картофельные кексы с ветчиной и заварным кремом: готовлю который день – больно уж вкусно получается

Подавайте теплыми.

Картофельные кексы с ветчиной и заварным кремом: готовлю который день – больно уж вкусно получается

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.