На праздничном столе часто можно увидеть блюда с фаршированным картофелем. Каждая хозяйка хочет удивить гостей своей секретной начинкой. Мы предлагаем вам рецепт фаршированного картофеля с крабовым мясом. В комбинации с чесноком и сметаной такая начинка придаст блюду интересный пикантный вкус.
Основные компоненты
Для фаршированного картофеля вам понадобятся:
- картофель — четыре средних клубня;
- крабовое мясо — 230 граммов;
- лимонный сок — две чайные ложки;
- чеснок — один зубчик (измельчить);
- мягкий тертый сыр — один стакан;
- сливочное масло — две столовые ложки;
- измельченный зеленый шнитт-лук — одна столовая ложка;
- специи — по вкусу;
- сметана — шесть столовых ложек;
- немного соли;
- немного черного молотого перца;
- немного растительного масла.
Как приготовить
Подготовьте духовку, включив ее на 180 градусов по Цельсию. Под верхнюю решетку поставьте противень или постелите фольгу.
Картофель вымойте, просушите, натрите растительным маслом и посыпьте солью.
Каждую картофелину в нескольких местах наколите вилкой.
Разместите на верхней решетке. Готовьте картошку в духовке до мягкости. Это у вас займет примерно один час.
Готовый картофель полностью остудите на решетке.
Пока картошка остывает, приготовьте начинку. В миску отправьте крабовое мясо, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Все аккуратно перемешайте.
Сливочное масло отправьте в сковороду, растопите на среднем огне и обжаривайте на ней крабовую начинку три-четыре минуты, постоянно помешивая.
Каждую картофелину разрежьте пополам, выньте мякоть, оставив стенки толщиной три миллиметра.
Картофельную мякоть перемешайте со сметаной и частью зеленого шнитт-лука. Затем полученную массу смешайте с крабовой смесью до однородности. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте немного соли и перца.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите на нее картофельные лодочки, заполните их начинкой, посыпьте сыром и оставшимся луком.
Отправьте форму в духовку примерно на пять минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание