Картофель фарширую крабовым мясом и сыром. Мои гости всегда заказывают это блюдо

На праздничном столе часто можно увидеть блюда с фаршированным картофелем. Каждая хозяйка хочет удивить гостей своей секретной начинкой. Мы предлагаем вам рецепт фаршированного картофеля с крабовым мясом. В комбинации с чесноком и сметаной такая начинка придаст блюду интересный пикантный вкус.

Основные компоненты

Для фаршированного картофеля вам понадобятся:

  • картофель — четыре средних клубня;
  • крабовое мясо — 230 граммов;
  • лимонный сок — две чайные ложки;
  • чеснок — один зубчик (измельчить);
  • мягкий тертый сыр — один стакан;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • измельченный зеленый шнитт-лук — одна столовая ложка;
  • специи — по вкусу;
  • сметана — шесть столовых ложек;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • немного растительного масла. Картофель фарширую крабовым мясом и сыром. Мои гости всегда заказывают это блюдо

Как приготовить

Подготовьте духовку, включив ее на 180 градусов по Цельсию. Под верхнюю решетку поставьте противень или постелите фольгу.

Картофель вымойте, просушите, натрите растительным маслом и посыпьте солью.

Каждую картофелину в нескольких местах наколите вилкой.

Картофель фарширую крабовым мясом и сыром. Мои гости всегда заказывают это блюдо

Разместите на верхней решетке. Готовьте картошку в духовке до мягкости. Это у вас займет примерно один час.

Готовый картофель полностью остудите на решетке.

Картофель фарширую крабовым мясом и сыром. Мои гости всегда заказывают это блюдо

Пока картошка остывает, приготовьте начинку. В миску отправьте крабовое мясо, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Все аккуратно перемешайте.

Сливочное масло отправьте в сковороду, растопите на среднем огне и обжаривайте на ней крабовую начинку три-четыре минуты, постоянно помешивая.

Каждую картофелину разрежьте пополам, выньте мякоть, оставив стенки толщиной три миллиметра.

Картофель фарширую крабовым мясом и сыром. Мои гости всегда заказывают это блюдо

Картофельную мякоть перемешайте со сметаной и частью зеленого шнитт-лука. Затем полученную массу смешайте с крабовой смесью до однородности. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте немного соли и перца.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите на нее картофельные лодочки, заполните их начинкой, посыпьте сыром и оставшимся луком.

Отправьте форму в духовку примерно на пять минут.

Картофель фарширую крабовым мясом и сыром. Мои гости всегда заказывают это блюдо

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.