Готовя семейный ужин, многие хозяйки в качестве основного продукта очень часто используют курятину. Дело в том, что курица является относительно доступным продуктом. Если правильно приготовить, то мясо этой домашней птицы получается очень вкусным. Есть множество разных способов ее приготовления. Однако я предпочитаю рецепт, которым хочу сегодня поделиться с вами.
Перечень нужных ингредиентов
Я использую следующее:
- Куриные грудки в количестве шести штук. Мясо должно быть без костей.
- Универсальную муку. Можете ограничиться одним стаканом.
- Размягченное несоленое масло (половина стакана).
- Сухари (три четверти стакана). Лучше всего использовать панко. Также подойдут и другие панировочные сухарики.
- Свежую петрушку и сыр пармезан. В измельченном виде этих ингредиентов я беру по три четверти стакана.
- Куриные яйца (3 шт.).
- Два нарубленных чесночных зубца.
- Один лимон. Вам будет нужен именно свежевыжатый лимонный сок.
- Немного соли, молотого перца и растительного масла для жарки.
Первый шаг: приготовление масляной смеси
В первую очередь начинаю разогревать духовой шкаф до температуры 210 градусов. В это время в миске смешиваю указанное количество размягченного несоленого масла, мелко нарезанной свежей петрушки, чеснока и лимонного сока. Содержимое емкости можете смешать вручную или воспользовавшись миксером. В итоге у вас получится масляная смесь.
По вкусу посолите ее и обогатите молотым перцем. Эту смесь определите в полиэтиленовую пленку, скатайте в рулон и дайте настояться в холодильнике.
Второй шаг: подготовка куриных грудок
На данном этапе на рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и расположите на ней курицу. Сверху мясо накройте вторым слоем пленки. Также подойдет пергаментная бумага. Теперь грудки плотно прижмите, чтобы они стали тоньше. После в каждой грудке аккуратно вырежьте кармашек для начинки.
Третий шаг: создание заготовок
Теперь в каждый кармашек положите по одной большой ложке начинки и соедините края, зафиксировав их зубочисткой.
В большую сковороду влейте растительное масло и поставьте на средний огонь.
Пока масло разогревается, в одну миску всыпьте универсальную муку.
Во вторую вбейте куриные яйца, а в третьей смешайте панировочные сухарики с тертым сыром.
Теперь каждую заготовку сначала обвалите в муке. Далее поместите в яичную смесь, после чего – в смесь из сухариков и сыра. Важно, чтобы каждая заготовка была полностью покрыта панировкой.
Завершающий этап
Обжаривайте ее в сковородке с двух сторон.
Изделия должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Теперь извлеките их из сковороды и переложите на бумажные полотенца. Когда остатки жира стекут, грудки отправьте в разогретую духовку на пятнадцать минут.