Все люди знают, что нужно есть овощи, но никто наверняка особо не задумывается, почему именно. Во-первых они обогащены витаминами и химическими соединениями, которые нужны для нормальной работы организма. Во-вторых, у каждого овоща есть свои уникальные свойства, позволяющие использовать его в целях профилактики того или иного заболевания. Сейчас на дворе зима, и выбор небольшой, но даже в холодное время года можно найти сезонные овощи, полезные для здоровья.
Розмарин
Эта пряность очень полезна! Особенно при желудочно-кишечных расстройствах и ослабленной иммунной системы. Также рекомендуется включить розмарин в рацион для снятия боли в суставах и мышцах.
Морковь
Она помогает при головных болях, а еще ее принято широко использовать против забывчивости. В последнее время морковь даже начали применять в борьбе с ранней деменцией, болезнью Альцгеймера, а также в целях профилактики хронических мигреней и сердечно-сосудистых заболеваний.
Шпинат
Однолетний травянистый овощ является кладезем железа, фосфора, йода, магния, а также витаминов А, В, С и Е. А еще шпинат – это отличный источник растительного белка. Его рекомендуют принимать в пищу, дабы укрепить кости и зубы, защитить их от кариеса, а еще повысить сопротивляемость организма. К слову, шпинат помогает быстро очистить организм и восстановить его после интоксикации.
Зеленая фасоль
Несмотря на то что эти бобы не насыщены жирами и считаются низкокалорийными, они все равно полезны. Зеленая фасоль обогащена клетчаткой, а потому улучшает работу ЖКТ – способствует лучшему перевариванию пищи и снижает уровень «плохого» холестерина.
Чеснок
Острые зубчики мы привыкли употреблять в пищу в целях профилактики простудных заболеваний. Но еще чеснок помогает предотвратить развитие инфаркта миокарда, импотенции, дисбактериоза, атеросклероза и гипертонии.
Входящий в состав чеснока аллицин всасывается в просвете пищеварительного тракта практически моментально, вследствие чего быстро распространяется по организму.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание