Владелец ресторана может поделиться весьма интересной информацией о том, что касается его бизнеса. Обычно узнать секреты об управлении рестораном довольно трудно, тем не менее, благодаря этому списку фактов, вы можете ознакомиться с этой редкой информацией.
- Владельцам ресторанов не нравятся интернет-купоны
- Вы платите не только за еду
- Владелец работал в ресторане на разных должностях
- Управление рестораном — это круглосуточная работа
- Владельцы ресторанов не любят прогноза погоды
- Не задерживайтесь после закрытия
- Всегда лучше платить наличными
- Будьте внимательнее к истории ресторана
- Ресторанное дело приносит меньше денег, чем кажется
- У владельца ресторана должно быть много разных навыков
- Владельцам не нравятся сайты с отзывами
- «Бесплатные» продукты стоят дорого
- Ресторан старается предложить еду максимально высокого качества
- Не стоит резервировать столик и забывать о резервации
- Рестораторы уделяют внимание всем деталям
- Рестораторам не нравится, когда сотрудники просто стоят
- Испорченные продукты — это большая проблема
- Дайте ресторану шанс на исправление ошибок
- Завсегдатаи получают особенный сервис
- Скатерти стоят дороже, чем кажется
- Воровство в ресторанной индустрии не редкость
- Следите за своими приборами
- Не обижайтесь, если ваше имя забыли
- Владелец мечтает, чтобы каждый клиент был доволен
Владельцам ресторанов не нравятся интернет-купоны
Всевозможные скидочные сервисы с купонами не приносят особенной радости владельцам ресторанов. Безусловно, это способ привлечь клиентов, тем не менее порой суть искажается, и посетители всякий раз используют исключительно купоны. Это может стать причиной убытков. Предполагается, что скидка используется всего раз, а потом посетители уже приходят в понравившееся заведение и платят полную цену. Если происходит иначе, возникает проблема.
Вы платите не только за еду
Владельцы ресторана не пытаются разорить своих клиентов, но им тоже нужно платить по счетам. Если стоимость того или иного блюда кажется вам абсурдной, постарайтесь напомнить себе, что платите не только за еду. Скатерти, салфетки, приборы, соусы – все это тоже стоит денег. Люди, которые жалуются на цены в ресторанах, не понимают специфики бизнеса и масштабов его расходов. Ресторан приносит не слишком большой доход, если не планировать цены рационально, разорение неизбежно.
Топ-7 лучших кремов для лица, по мнению специалистов
Что произойдет, если смотреть в глаза человеку 10 минут?
Как вести себя, если вас окружают хамы?
Владелец работал в ресторане на разных должностях
Стоит понимать, что управляющий прекрасно понимает бизнес на любом уровне. Если кто-то выходит на больничный, руководитель может подменить такого сотрудника. Владельцы решают любые возникающие проблемы, если действительно любят свое дело и хотят, чтобы ресторан был успешным, и если для этого нужно мыть посуду – они моют посуду.
Управление рестораном — это круглосуточная работа
Управление рестораном — это постоянная ответственность, нужно решать вопросы в самых разных сферах. Даже если владелец находится за пределами заведения, вероятнее всего, он все равно занят вопросами своего ресторана. Эта работа очень интенсивная, она требует больших вложений времени.
Почему мужчины засыпают сразу после секса?
Легкий и забавный способ изучения китайской грамоты
Плохие привычки, мешающие общению
Владельцы ресторанов не любят прогноза погоды
Будем откровенны, не всегда прогноз оказывается правдивым. Тем не менее если обещается экстремальная жара или сильный снегопад, у ресторана всегда убыток, потому что многие люди просто остаются в такие вечера дома.
Не задерживайтесь после закрытия
Обычно владелец ресторана появляется на работе за несколько часов до открытия и уходит через несколько часов после закрытия — словом, на работе такие люди проводят очень много времени. Если вы остаетесь в заведении после того, как оно должно было закрыться, вы затягиваете сотрудникам и без того длинный день.
Всегда лучше платить наличными
Если официанты получают чаевые наличными, они могут получить деньги сразу же, не дожидаясь конца месяца. Это удобно и для владельцев ресторана – системы оплаты карточками не приносят такой прибыли.
Будьте внимательнее к истории ресторана
Приличные рестораны всегда гордятся своей историей. Если вы хотите выделиться среди череды покупателей, обязательно поинтересуйтесь традициями заведения и моментом его основания, это сделает впечатления от посещения ресторана еще более яркими.
Повзрослевшие дочки суперзвезд: какие они теперь?
Преимущества употребления кофе
17 признаков, что у вас лучшая в мире мама
Ресторанное дело приносит меньше денег, чем кажется
За каждым успешным ресторатором стоит трудолюбивая команда, которой нужно платить. С каждой сотни рублей владелец получает лишь несколько рублей, семьдесят процентов прибыли уходит на налоги, оплату труда, покупку продуктов и напитков, да и остающаяся часть нередко требует использования в бизнесе.
У владельца ресторана должно быть много разных навыков
Нет универсального рецепта успеха при управлении рестораном. Владельцы должны быть гостеприимны с гостями, тверды, но справедливы с сотрудниками, умелы в переговорах, удачливы при создании деловых контактов. Словом, им требуется огромное количество навыков, чтобы добиться успеха.
Владельцам не нравятся сайты с отзывами
Рестораторы не слишком любят сайты с отзывами на рестораны, потому что они наносят больше вреда, чем приносят пользы. Нет смысла выбирать заведение, основываясь исключительно на мнении других людей. Вы не можете понять, действительно ли вам понравится то, что понравилось остальным.
«Бесплатные» продукты стоят дорого
Может показаться, что попросить дополнительную корзинку хлеба или еще масла — это нормально, тем не менее если все посетители будут брать бесплатную еду, возникнет проблема. Цена хлеба, масла, сыра и тому подобных ингредиентов довольно высокая.
Ресторан старается предложить еду максимально высокого качества
Если ресторан не будет прилагать все усилия, клиенты просто отправятся в другое место. Именно поэтому рестораторы всегда стараются предложить своим посетителям все самое лучшее и запоминающееся, продукты максимальной свежести, рецепты высокого уровня.
Не стоит резервировать столик и забывать о резервации
Владельцы ресторана всегда разочарованы, когда клиенты резервируют столик, а потом просто не приходят. Если вы заказали столик, это вредит всем сотрудникам – ресторан просто теряет деньги.
Рестораторы уделяют внимание всем деталям
От музыки и освещения до формы тарелок — владельцы ресторанов ответственны за все детали. Вы можете не сомневаться, все, что вы видите, выбрано с любовью и вниманием к посетителям.
Рестораторам не нравится, когда сотрудники просто стоят
Это выглядит невежливо по отношению к клиентам и раздражает владельца ресторана. У сотрудников всегда должно быть чем заняться, если они по-настоящему профессиональны.
Испорченные продукты — это большая проблема
Обычно владельцы ресторанов стараются закупать все с запасом. Индустрия устроена очень сложно, поэтому предугадать все детали невозможно. Тем не менее иногда наплыв посетителей снижается, и еда может портиться зря. Помочь решить проблему может оказание услуг кейтеринга.
5 признаков, что ваш партнер – манипулятор
Пиво или вино — что безопаснее?
Почему лучше пить чай, а не кофе: 10 причин
Дайте ресторану шанс на исправление ошибок
Владельцы ресторанов всегда готовы исправить ошибки. Невозможно рассчитывать, что все будет идеально. Если вас что-то не устраивает, не бойтесь говорить об этом, владелец наверняка стремится к идеалу.
Завсегдатаи получают особенный сервис
Если вы знакомы с владельцем и часто бываете в ресторане, вы наверняка получите особенное обслуживание – бесплатный десерт или домашнее вино.
Скатерти стоят дороже, чем кажется
Не страшно, если вы случайно пролили вино, тем не менее не пользуйтесь скатертью вместо салфетки – скатерти довольно дорогие, и стирать их тоже непросто.
Воровство в ресторанной индустрии не редкость
В ресторанном бизнесе нередко случаются убытки из-за постоянного воровства. Как сотрудники, так и клиенты порой воруют что угодно, от солонки до терки для сыра.
Следите за своими приборами
Приборы и стаканы требуют больших вложений, их нередко портят или выбрасывают по ошибке. Постарайтесь относиться к ним бережно.
Не обижайтесь, если ваше имя забыли
Даже если вы завсегдатай, помните, что владелец ресторана видит сотни людей в неделю. Не обижайтесь, если вас не помнят по имени — это совершенно не означает, что к вам относятся пренебрежительно.
Владелец мечтает, чтобы каждый клиент был доволен
Если у вас аллергия или какие-то особенные предпочтения, не бойтесь сказать об этом – владельцу наверняка хочется, чтобы вы получили только лучшие впечатления. Вам обязательно пойдут навстречу, если вы вежливо сообщите о том, что вам требуется.