Недавние исследования показывают, что люди в возрасте 55 лет и старше могут получить немало пользы от употребления фундука. Так, исследование, опубликованное в декабре 2018 года в журнале Nutrition, показало, что 32 человека из этой возрастной группы, добавляющие фундук в свой рацион в течение 16 недель, значительно повысили уровни двух важных микроэлементов — витамина Е и магния— в организме.
Значение исследования
Ученые говорят, что полученные результаты важны, поскольку многие люди не получают достаточного количества витамина Е и магния с пищей. Люди в возрасте 55 лет и более особенно подвержены риску снижения концентрации этих элементов.
Учитывая тот факт, что существует связь между низкими уровнями витамина Е и магния и повышенным риском развития возрастных проблем со здоровьем (таких как болезнь Альцгеймера), эта простая добавка к пище может помочь людям в будущем.
«Полученные результаты демонстрируют эффективность добавления в рацион всего лишь одного продукта — фундука, — сказала в своем пресс-релизе доктор наук Марет Трабер, одна из авторов исследования. — Эти орехи являются также отличным источником витамина B6, полезных жиров и меди. Не всем нравится принимать поливитамины, но фундук — это поливитамины в натуральной форме».
А что вы думаете о выводах ученых?