Как только поспевает вишня, пеку французский пирог: сметают весь, до последней крошки

В моей семье вишню любят. А потому, как только начинается сезон этих ягод, неизменного готовлю пирог по французскому рецепту. Он получается с легкой кислинкой и насыщенным вкусом и ароматом вишни. То, что нужно для чаепития в солнечный летний день.

Продукты и приготовление

Для пирога я использую такой набор продуктов:

  • 600 г свежей вишни (зимой подойдет мороженая, можно даже использовать ягоды из компота в банках);
  • 30 г топленого масла (если нет топленого, можно использовать обычное сливочное);
  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • по 100 г муки и сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • немного растительного масла для смазывания формы.

Как только поспевает вишня, пеку французский пирог: сметают весь, до последней крошки

Первым делом мою ягоды и вынимаю из них косточки. Затем включаю духовку — она должна нагреться до температуры 180 градусов — и приступаю к приготовлению пирога.

  • Смазываю форму маслом, кладу в нее все вишни (выделившийся сок сливаю).
  • Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли.
  • Добавляю в смесь масло, молоко, ванильный сахар.
  • Ввожу просеянную муку. Осторожно смешиваю все ингредиенты.
  • Заливаю тестом вишню.

Ставлю форму в разогретую духовку. Выпекаю в течение 40-45 минут, пока пирог приобретет золотисто-желтый цвет. Для подстраховки проверяю готовность деревянной шпажкой. Пирог готов.

Как только поспевает вишня, пеку французский пирог: сметают весь, до последней крошки

Можно сервировать стол и звать семью на чай!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.