Как только пойдет первый урожай, бабушка испечет нам свой фирменный кекс с морковкой: недавно узнала рецепт

Летом, когда появляются первые овощи, можно печь оригинальные несладкие пироги. Моя бабушка обычно угощает нас вкусным кексом с молодой морковью. Отварная морковка добавляет выпечке немного сладости, которая интересно сочетается с пикантным вкусом тертого пармезана. Недавно узнала рецепт и теперь готовлю такой пирог сама.

Что понадобится

Для приготовления пирога с морковью подготовьте такие продукты:

  • мука — 350 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • подсолнечное или кукурузное масло — 100 миллилитров;
  • отваренная молодая морковь — 200 граммов;
  • тертый пармезан — 100 граммов;
  • натуральный несладкий йогурт или кефир — 125 граммов;
  • сухие дрожжи — один пакетик;
  • молодой чеснок — по вкусу;
  • немного соли.

Кроме того, вам понадобятся круглая форма для кексов и миска для замешивания теста.

Как приготовить

Морковь вымойте, отварите до готовности и остудите. Затем начинайте готовить тесто.

Сначала в миску вбейте три яйца.

Как только пойдет первый урожай, бабушка испечет нам свой фирменный кекс с морковкой: недавно узнала рецепт

Туда же влейте йогурт или кефир и начинайте вилкой замешивать тесто.

Как только пойдет первый урожай, бабушка испечет нам свой фирменный кекс с морковкой: недавно узнала рецепт

Затем полученную массу перемешайте с подсолнечным или кукурузным маслом и всыпьте туда пакетик сухих дрожжей.

Как только пойдет первый урожай, бабушка испечет нам свой фирменный кекс с морковкой: недавно узнала рецепт

Далее добавьте натертый пармезан.

Как только пойдет первый урожай, бабушка испечет нам свой фирменный кекс с морковкой: недавно узнала рецепт

Если хотите, можете заменить пармезан любым другим тертым сыром, который вам нравится.

Предварительно отваренную морковь нарежьте тонкими кружочками и разделите на две неравные части. Большую часть перемешайте с содержимым миски.

Как только пойдет первый урожай, бабушка испечет нам свой фирменный кекс с морковкой: недавно узнала рецепт

Меньшую оставьте для украшения.

Теперь в тесто добавляйте постепенно муку и тщательно вымешивайте его.

Как только пойдет первый урожай, бабушка испечет нам свой фирменный кекс с морковкой: недавно узнала рецепт

Тесто должно получиться достаточно плотным, тогда кусочки морковки распределятся по нему равномерно.

Как только пойдет первый урожай, бабушка испечет нам свой фирменный кекс с морковкой: недавно узнала рецепт

Форму для выпечки кексов хорошенько смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте его. Сверху на него выложите оставшиеся кусочки морковки, посолите и посыпьте тертым чесноком.

Как только пойдет первый урожай, бабушка испечет нам свой фирменный кекс с морковкой: недавно узнала рецепт

Выпекайте пирог в духовке примерно 30-35 минут. Перед подачей остудите.

Как только пойдет первый урожай, бабушка испечет нам свой фирменный кекс с морковкой: недавно узнала рецепт

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.