Как только наступает сезон клубники, постоянно пеку ароматный пирог

Летом я высаживаю в своем саду довольно много клубники, поэтому в июле радуюсь хорошему урожаю. Как только ягода полностью созревает, уже на следующий день я обязательно пеку для своей семьи большой пирог. На вкус он получается просто восхитительным, не говорю уже о его божественном аромате. В этой статье я хочу рассказать вам его рецепт. Поверьте, один раз попробовав его, вы более не выберете другой.

Приготовление клубничного пирога

Как только наступает сезон клубники, постоянно пеку ароматный пирог

Чтобы приготовить данный клубничный пирог, я беру следующий продуктовый набор:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайную ложку кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку соды;
  • 170 грамм сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 1 щепотку соли;
  • 300 грамм клубники.

1. Первым делом я растапливаю масло до жидкого состояния.

2. В отдельную миску я разбиваю яйца, а затем добавляю к ним немного соли. Эту смесь я хорошенько взбиваю до тех пор, пока она существенно не увеличится в объеме. Следом к яичной смеси я добавляю сахар и продолжаю все взбивать еще минут пять. В целом, масса должна получиться воздушной и пышной.

3. Следом в яичную массу я вливаю кефир и охлажденное растопленное масло, а потом все перемешиваю на самой низкой скорости.

Как только наступает сезон клубники, постоянно пеку ароматный пирог

4. Последней в тесто добавляется просеянная мука, которую я смешиваю с пищевой содой. Перемешанное тесто должно получиться гладким и однородным, а по консистенции напоминать густую сметану.

Как только наступает сезон клубники, постоянно пеку ароматный пирог

5. В смазанную форму для выпечки я выкладываю предварительно подготовленную клубнику.

Как только наступает сезон клубники, постоянно пеку ароматный пирог

Затем я равномерно распределяю тесто и ставлю все готовиться в духовку при температуре в 180 градусов на 1 час. Перед подачей нарежьте торт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.