Как сделать чай из банановой кожуры, и зачем это нужно

Что вы делаете с банановой кожурой? Выбрасываете в мусорное ведро или используете для удобрения растений? У нас к вам предложение получше — воспользуйтесь ею для того, чтобы стать здоровее и красивее. Это легко сделать, приготовив чай из кожуры банана. Как он действует на организм и как готовится — об этом читайте далее.

Приготовление напитка из банановой кожуры

Как сделать чай из банановой кожуры, и зачем это нужно

Чтобы сделать наиболее полезный чай, используйте для него кожуру, оставшуюся от очень спелых бананов. Чем спелее, тем лучше! Пусть вас не смущает коричневая кожура, из нее получится самый чудодейственный напиток.

Отрежьте у нее оба конца. Доведите до кипения воду, и отправьте туда подготовленный продукт. Варите все вместе при слабом побулькивании в течение 10 минут. Далее напиток следует процедить и остудить до нужной вам температуры, после чего можно наслаждаться прекрасным чаем с чудесными свойствами.

Как сделать чай из банановой кожуры, и зачем это нужно

Количество кожуры и воды может быть произвольным, но разумным. То есть, на один литр жидкости понадобится 5-6 шкурок от банана.

Чтобы улучшить вкус и целебные свойства бананового чая, добавьте в него щепотку корицы. Она обладает противораковым, антибактериальным и противогрибковым эффектом.

Теперь разберемся, зачем же, собственно, нужен этот напиток, помимо его необычного и приятного вкуса.

Поддерживает здоровье сердца и снижает уровень холестерина

Как сделать чай из банановой кожуры, и зачем это нужно

Благодаря значительному количеству нерастворимых и растворимых волокон, банановая кожура способна снизить уровень вредного холестерина. Сами плоды также обладают этим прекрасным свойством, но в гораздо меньшем количестве. Регулярное употребление такого чая снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, и увеличит шанс избежать преждевременной смерти. Благодаря калию, который присутствует в банановой кожуре, жидкость и электролиты в организме будут сбалансированы, а сердцебиение станет стабильным.

Профилактика раковых заболеваний

Как сделать чай из банановой кожуры, и зачем это нужно

Банановая кожура обладает мощными антиканцерогенными соединениями. Помимо этого она может похвастаться антимутагенным и цитопротекторным эффектом. Все это способствует снижению риска развития рака. Также кожура богата полифенолами и каротиноидами, которые выступают антиоксидантом, помогающим бороться с раком.

Борьба с депрессией и улучшение настроения

Как сделать чай из банановой кожуры, и зачем это нужно

Банановая кожура содержит триптофан — хорошо известное вещество, которое помогает повысить уровень общих гормонов хорошего самочувствия серотонина и дофамина. Они поднимают настроение и помогают регулировать уровень гормона стресса. Ученые провели исследование, в результате которого было доказано, что банановая кожура способна ослабить симптомы депрессии.

Поэтому, если ваша работа связана с регулярным стрессом, или вы постоянно обеспокоены семейными проблемами, такой чай просто необходим.

Улучшение качества сна

Как сделать чай из банановой кожуры, и зачем это нужно

Серотонин и триптофан, которые присутствуют в банановой кожуре, помогут лучше засыпать и крепче спать. Калий и магний в их составе также немало способствуют этому. Исследователи, в ходе эксперимента, пришли к выводу, что употребление бананового чая способствует расслаблению мозга и нервной системы, создавая ощущение спокойствия и замедляя умственные процессы. Поэтому, если вы страдаете бессонницей, или часто просыпаетесь по ночам, такой напиток будет очень полезен.

Потеря веса

Как сделать чай из банановой кожуры, и зачем это нужно

За счет все тех же растворимых и нерастворимых волокон, которые есть в кожуре банана, процесс пищеварения замедляется, а ощущение сытости увеличивается. Если вы будете пить такой напиток во время приема пищи, вы съедите намного меньше еды да еще и сможете предотвратить промежуточные приступы голода. Все это приводит к тому, что организм получает меньше калорий, в результате чего снижается общий вес.

Помимо этого банановый чай способен наладить обмен веществ. А когда метаболизм будет работать как часики, тело сможет сжигать намного больше калорий. А вы пробовали чай из банановой кожуры?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.