Блюда из мяса любят готовить многие хозяйки. У каждой из них есть свои секреты. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить более сочное и нежное мясо. Секрет достаточно прост — нам понадобится квашенная капуста. Все подробности читайте далее.
Список ингредиентов
- Мясо — пятьсот-шестьсот граммов. Лучше всего взять свиную шею.
- Лук — одна штука. Если маленького размера, то лучше взять две луковицы.
- Картофель — шесть-семь штук. Лучше всего взять крупные.
- Соль, перец — по вкусу.
- Квашенная капуста — 300 граммов.
- Подсолнечное масло.
Секреты приготовления
Мясо тщательно моем, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
На сковороду наливаем масло и выкладываем мясо.
Ставим на плиту на средний огонь. Обжариваем при регулярном помешивании.
Лук моем и очищаем от кожуры. Затем разрезаем на маленькие кусочки. Добавляем в сковороду к мясу. Перемешиваем лопаточкой или деревянной ложкой.
Добавляем квашенную капусту и обжариваем в течение нескольких минут.
Кладем соль и перец. Перемешиваем.
Картофель моем и чистим. Нарезаем кубиками или брусочками, кладем в сковороду.
Перемешиваем.
Добавляем немного воды. Закрываем крышкой. Тушим на среднем огне до готовности. Выключаем плиту, убираем сковороду на дощечку.
Выкладываем блюдо на тарелки, а сверху можно посыпать свежей зеленью.