Как приготовить нежное, сочное мясо: секрет в квашенной капусте

Блюда из мяса любят готовить многие хозяйки. У каждой из них есть свои секреты. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить более сочное и нежное мясо. Секрет достаточно прост — нам понадобится квашенная капуста. Все подробности читайте далее.

Список ингредиентов

  • Мясо — пятьсот-шестьсот граммов. Лучше всего взять свиную шею.
  • Лук — одна штука. Если маленького размера, то лучше взять две луковицы.
  • Картофель — шесть-семь штук. Лучше всего взять крупные.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Квашенная капуста — 300 граммов.
  • Подсолнечное масло.

Секреты приготовления

Мясо тщательно моем, а затем разрезаем на небольшие кусочки.

Как приготовить нежное, сочное мясо: секрет в квашенной капусте

На сковороду наливаем масло и выкладываем мясо.

Как приготовить нежное, сочное мясо: секрет в квашенной капусте

Ставим на плиту на средний огонь. Обжариваем при регулярном помешивании.

Лук моем и очищаем от кожуры. Затем разрезаем на маленькие кусочки. Добавляем в сковороду к мясу. Перемешиваем лопаточкой или деревянной ложкой.

Как приготовить нежное, сочное мясо: секрет в квашенной капусте

Добавляем квашенную капусту и обжариваем в течение нескольких минут.

Как приготовить нежное, сочное мясо: секрет в квашенной капусте

Кладем соль и перец. Перемешиваем.

Картофель моем и чистим. Нарезаем кубиками или брусочками, кладем в сковороду.

Как приготовить нежное, сочное мясо: секрет в квашенной капусте

Перемешиваем.

Как приготовить нежное, сочное мясо: секрет в квашенной капусте

Добавляем немного воды. Закрываем крышкой. Тушим на среднем огне до готовности. Выключаем плиту, убираем сковороду на дощечку.

Как приготовить нежное, сочное мясо: секрет в квашенной капусте

Выкладываем блюдо на тарелки, а сверху можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить нежное, сочное мясо: секрет в квашенной капусте Как приготовить нежное, сочное мясо: секрет в квашенной капусте

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.