У каждого из нас свои предпочтения по части кофе. Многие любят сладкий напиток с молоком, а некоторые предпочитают крепкий черный. Кроме того, традиции, связанные с завариванием и употреблением кофе, в каждой стране свои, и иногда следование им поможет вам значительно улучшить вкус вашего любимого утреннего напитка. Заинтригованы? Тогда вам стоит узнать, что нового привнесли в культ кофе японцы.
Технология подготовки кофейных зерен, заслуживающая внимания
Япония – страна, в которой пить кофе было модным не всегда, там больше был распространен чай. Тем не менее мода на все западное не обошла эту страну, и ее жители привнесли в технологию подготовки кофейных зерен кое-что свое.
Представители компании Key Coffee считают, что зерна нужно охлаждать сразу после того, как они были собраны, и лишь затем подвергать обжарке. Этот уникальный метод позволяет сохранить в зернах больше сахарозы, ценных аминокислот и органических кислот. Результатом станет более интенсивный и приятный вкус и просто непередаваемый чарующий аромат вашего утреннего напитка.
Ваш рот уже наполнился слюной? Не торопитесь в супермаркет, ведь в нем вы не найдете зерен, подготовленных по этой технологии. Новинка поступит в продажу только в конце 2018 года, и, возможно, вам придется сначала забронировать билет на самолет, потому что реализация будет происходить сначала только в Японии.
Ну а если новая технология получит широкое распространение, то приготовить удивительно ароматный кофе из зерен, привезенных из Страны восходящего солнца, вы сможете уже через год-два.