Как приготовить филадельфийский сырный стейк в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Домашняя кухня — это место, где отсутствуют требования и твердые мнения традиционных канонов. Как приготовить филадельфийский сырный стейк — лучший бутерброд с мясом, сыром, хлебом и луком — на собственной кухне, расскажу ниже.

Хлеб

Как приготовить филадельфийский сырный стейк в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Эксперт по кулинарии Кэролайн Вайман говорит, что традиция приготовления сырных стейков возникла в Филадельфии очень давно. Люди ели хлеб, но в итоге решили, что он должен быть с мясом и сыром.

«Правильный хлеб должен быть свежим, большим и слегка подсушенным, — говорит Вайман. — Хотя булочки с мясным ассорти должны быть достаточно прочными, чтобы горячий жир не вытекал из них, они должны быть мягкими в середине, чтобы их можно было легко есть». Кстати, небольшой багет из супермаркета отлично подходит для готовки филадельфийского сырного стейка.

Лук

Как приготовить филадельфийский сырный стейк в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Тонко нарезанный и быстро обжаренный лук подсластит и сбалансирует вкус сырного стейка. Если вы решили приготовить один или два стейка, жарьте лук непосредственно перед готовкой мяса. Если вы стряпаете сырные стейки для большого количества людей, обжарьте лук заранее. После посолите его, а затем либо сдвиньте к краю сковороды, либо уберите в миску. На один стейк у вас уйдет примерно ½ часть большой луковицы.

Стейк

Как приготовить филадельфийский сырный стейк в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Для готовки филадельфийского сырного стейка следует использовать дорогой и вкусный рибай (говядина). Вы должны чувствовать, как мраморное мясо растворяется во рту. Конечно, вы можете заменить рибай любым иным недорогим мясом при необходимости.

Для создания одного бутерброда вам нужно иметь 150-200 г говядины. Все мясо вы должны порезать на тонкие ломтики. Чтобы вам удобнее было резать, положите мясо в морозилку на 1 час, а после порежьте его острым ножом.

Жарка стейка

Как приготовить филадельфийский сырный стейк в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Тонкое мясо готовится невероятно быстро, поэтому сырный стейк является хорошим быстрым домашним ужином. Сперва подготовьте хлеб, лук и сыр. После вам понадобится горячая сковорода и рабочая поверхность для готовки. После обжарки лука влейте немного масла на горячую сковороду и добавьте ломтики стейка. Посолите мясо, дайте его одной стороне подрумяниться, после переверните кусочки. Каждая сторона ломтика обжаривается в течение 2 мин.

Измельчение стейка

В некоторых кафе или ресторанах повара нарезают стейк на более мелкие кусочки в процессе готовки. Если вы желаете это сделать, нарежьте мясо прямо на сковороде во время жарки.

Сыр

Как приготовить филадельфийский сырный стейк в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Лчше всего использовать несколько сортов сыра, но главное не переборщить. Вот что говорит Вайман:«Если вы в бутерброде заметили один лишь сыр, но не почувствовали вкус лука и мяса, бутерброд приготовлен неправильно».

Плавление сыра

Как приготовить филадельфийский сырный стейк в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Возьмите 3 ломтика сыра на каждые 150-200 г мяса и бросьте их поверх стейка, когда он еще находится на сковороде. Если вы хотите, чтобы сыр расплавился посильнее, накройте сковороду крышкой на 30 секунд, а затем начинайте собирать бутерброд. Другой сорт сыра следует плавить отдельно, на маленькой сковороде или в микроволновой печи. После просто распределите его по мясу во время сборки бутерброда.

Сборка бутерброда

Как приготовить филадельфийский сырный стейк в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Разрежьте булочку пополам почти полностью, затем переложите мясо и сыр прямо со сковороды на ее нижнюю половину. Убедитесь, что значительная часть жира со сковороды оказалась в бутерброде. Выложите лук на внутреннюю часть верхней половины булки, затем сложите бутерброд.

Начинка

Как приготовить филадельфийский сырный стейк в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

«Есть несколько отличных начинок для этого изделия, — говорит Вайман. — К ним относится перец – от острого перца до быстро приготовленного красного. Некоторые поклонники этого блюда включают в рецепт грибы, соус для пиццы, кетчуп, картофельные оладьи и соус для стейков. Но здесь постарайтесь не переусердствовать».

Лучшее место для еды

Как приготовить филадельфийский сырный стейк в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Разрежьте сырный стейк пополам и вынесите на улицу. По словам Вайман, этот бутерброд лучше всего есть на открытом воздухе, когда жир стекает по рукам на локти, капает на обувь и тротуары.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.