Обычно мы покупаем мороженое в продуктовых магазинах, на местных рынках, в кафе или ресторанах. Это совсем не плохо. Но если у вас есть подходящие ингредиенты, почему бы не приготовить потрясающий десерт самостоятельно на своей кухне? Процесс создания этого лакомства довольно прост, реализовать его сможет даже неопытная хозяйка. Как изготовить мороженое с ванильным ароматом и нежным вкусом, расскажу ниже.
Рецепт № 1
Мороженое – это сладкий десерт, который можно ежедневно создавать своими руками. Это лакомство хорошо готовить для особых случаев и вечеринок, так как оно способно украсить какой-угодно праздничный стол. Помните, что все составляющие перед применением следует охлаждать в холодильнике.
Итак, вам нужно иметь:
- 2 стакана густых сливок;
- 400 г сгущенного молока;
- экстракт ванили — ½ ч. л.
Как готовить?
Выполните следующие действия:
Готовое мороженое разложите по креманкам и подавайте на стол.
Рецепт № 2
Берем:
- 1 ¼ стакана цельного молока;
- сахар — ¾ стакана;
- густые сливки — 2 стакана;
- экстракт ванили — 1 ст. л.;
- ¼ ч. л. соли.
Процесс приготовления
Реализуйте такие шаги:
Рецепт № 3
Вам понадобятся:
- 1 ¼ стакана молока;
- ¾ стакана сахара;
- 2 стакана густых сливок;
- ванильный экстракт — 1 ст. л.;
- ¼ ч. л. соли.
Создание десерта
Выполните следующие действия:
Все вышеперечисленные методы создания мороженого не только просты, но и могут удивить вас вкусовыми качествами конечного продукта. Вы будете счастливы, что смогли изготовить любимый десерт, не особо напрягаясь.
Немного о мороженом
Мороженое является древним лакомством. Ученые говорят, что история этого десерта насчитывает более 4000 лет. Известно, что за 2000 лет до н. э. в Древнем Китае на стол подавали мороженое, которое готовили изо льда и снега, смешанных с кусочками лимонов и апельсинов и гранатовыми зернами. Рецепты и варианты хранения этого десерта были раскрыты лишь в XI веке до н. э. в труде «Ши цзин».
Охлажденные молочные продукты, соки, вина и их смеси употребляли древние персы, греки, римляне, моголы в Индии. Эскимосы готовили мороженое акутак из ягод, сала и мяса. Одним из первых знаменитых образцов мороженого является фалуде, появившийся в V веке до н. э. Стряпался из нитей пищевого крахмала, замороженных с соком лайма, розовой водой и молотыми фисташками.
Европу с этим десертом познакомил Марко Поло, который в XIII веке привез из Китая первые рецепты. В России в нынешнем варианте мороженое появилось в XVIII веке. Рецепт его изготовления, опубликованный в «Полной и новейшей поваренной книге» 1791 года, включал шоколад, сливки, белки яичные, лимон, клюкву, вишню, смородину, апельсин и малину.