Как приготовить домашнее мороженое из самых простых ингредиентов

Обычно мы покупаем мороженое в продуктовых магазинах, на местных рынках, в кафе или ресторанах. Это совсем не плохо. Но если у вас есть подходящие ингредиенты, почему бы не приготовить потрясающий десерт самостоятельно на своей кухне? Процесс создания этого лакомства довольно прост, реализовать его сможет даже неопытная хозяйка. Как изготовить мороженое с ванильным ароматом и нежным вкусом, расскажу ниже.

Рецепт № 1

Как приготовить домашнее мороженое из самых простых ингредиентов

Мороженое – это сладкий десерт, который можно ежедневно создавать своими руками. Это лакомство хорошо готовить для особых случаев и вечеринок, так как оно способно украсить какой-угодно праздничный стол. Помните, что все составляющие перед применением следует охлаждать в холодильнике.

Итак, вам нужно иметь:

  • 2 стакана густых сливок;
  • 400 г сгущенного молока;
  • экстракт ванили — ½ ч. л.

Как готовить?

Как приготовить домашнее мороженое из самых простых ингредиентов

Выполните следующие действия:

  • Взбейте жирные сливки при помощи электрического миксера до легкой пышности. После убавьте скорость прибора до самой низкой, добавьте к сливкам ваниль, сгущенное молоко, любимые ароматизаторы и взбейте массу до однотипности.
  • Перелейте полученную смесь в герметичный контейнер, накройте полиэтиленом и закройте крышкой.
  • Отправьте контейнер в морозилку примерно на 6 часов или до тех пор, пока масса не станет твердой и кремообразной.
  • Готовое мороженое разложите по креманкам и подавайте на стол.

    Рецепт № 2

    Как приготовить домашнее мороженое из самых простых ингредиентов

    Берем:

    • 1 ¼ стакана цельного молока;
    • сахар — ¾ стакана;
    • густые сливки — 2 стакана;
    • экстракт ванили — 1 ст. л.;
    • ¼ ч. л. соли.

    Процесс приготовления

    Реализуйте такие шаги:

  • Всыпьте в большую миску сахар и молоко, взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока кристаллы не растворятся или в течение двух мин.
  • Отправьте в полученную смесь ваниль, соль и сливки. Хорошенько взбейте все составляющие при помощи миксера. После отправьте мороженое в морозилку на 10-15 мин. По истечении этого времени ваш десерт будет готов для употребления.
  • Рецепт № 3

    Как приготовить домашнее мороженое из самых простых ингредиентов

    Вам понадобятся:

    • 1 ¼ стакана молока;
    • ¾ стакана сахара;
    • 2 стакана густых сливок;
    • ванильный экстракт — 1 ст. л.;
    • ¼ ч. л. соли.

    Создание десерта

    Как приготовить домашнее мороженое из самых простых ингредиентов

    Выполните следующие действия:

  • Отправьте все компоненты в миску, размешайте.
  • Перелейте полученную смесь в глубокую форму для запекания.
  • Отправьте форму с будущим десертом в морозильную камеру на 40 минут.
  • Когда смесь слегка затвердеет, достаньте ее из холодильника и тщательно перемешайте шпателем. После отправьте заготовку в форме для выпечки обратно в морозилку.
  • Продолжайте извлекать из холодильника и перемешивать смесь в течениедвух часов. Интервал между манипуляциями должен составлять 30 мин. Таким образом вы изготовите мороженое, в котором составляющие и их ароматы будут тщательно перемешаны. Для реализации этого процесса вы можете использовать блендер или ручной миксер.
  • После последнего перемешивания снова поместите смесь в морозильную камеру и дайте ей застыть в течение 20 минут. Затем ваше мороженое должно быть готово!
  • Все вышеперечисленные методы создания мороженого не только просты, но и могут удивить вас вкусовыми качествами конечного продукта. Вы будете счастливы, что смогли изготовить любимый десерт, не особо напрягаясь.

    Немного о мороженом

    Мороженое является древним лакомством. Ученые говорят, что история этого десерта насчитывает более 4000 лет. Известно, что за 2000 лет до н. э. в Древнем Китае на стол подавали мороженое, которое готовили изо льда и снега, смешанных с кусочками лимонов и апельсинов и гранатовыми зернами. Рецепты и варианты хранения этого десерта были раскрыты лишь в XI веке до н. э. в труде «Ши цзин».

    Охлажденные молочные продукты, соки, вина и их смеси употребляли древние персы, греки, римляне, моголы в Индии. Эскимосы готовили мороженое акутак из ягод, сала и мяса. Одним из первых знаменитых образцов мороженого является фалуде, появившийся в V веке до н. э. Стряпался из нитей пищевого крахмала, замороженных с соком лайма, розовой водой и молотыми фисташками.

    Европу с этим десертом познакомил Марко Поло, который в XIII веке привез из Китая первые рецепты. В России в нынешнем варианте мороженое появилось в XVIII веке. Рецепт его изготовления, опубликованный в «Полной и новейшей поваренной книге» 1791 года, включал шоколад, сливки, белки яичные, лимон, клюкву, вишню, смородину, апельсин и малину.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.