Как приготовить чили кон карне: особый рецепт в чаше из говяжьего фарша

Когда я хочу приготовить вкусное блюдо с говяжьим фаршем, то обычно я выбираю чили кон карне. Однако готовлю я его по своему особенному рецепту. Оно получается не только потрясающим на вкус, невероятно пикантным и острым, но и имеет оригинальную подачу, ведь миску я делаю из фарша. В этой статье я расскажу о том, как можно приготовить это блюдо. Поверьте, все будут невероятно поражены им и точно попросят добавки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления чили я беру следующие ингредиенты:

  • 100 грам красной фасоли;
  • 4 помидора;
  • 80 грамм кукурузы;
  • 1 красную луковицу;
  • 30 грамм красного перца;
  • 1 чайн. ложку чили;
  • соль и перец;
  • 1 чайн. ложку паприки.

Также мне требуется подготовить 2 небольшие круглые формы диаметром 10 см, две чашки, имеющие диаметр меньше, чем формы, масло для смазывания, тертый чеддер и зеленый лук.

Создание чаш из говяжьего фарша

Для оригинальной подачи моего чили я делаю 2 миски из фарша. Для них я использую следующие продукты:

  • 600 грамм говяжьего фарша;
  • 2 луковицы-шалот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм хлеба;
  • 1 щепотку корицы;
  • 80 грамм пармезана;
  • 2 яичных желтка;
  • соль и перец;
  • половину чайн. ложки тмина. Как приготовить чили кон карне: особый рецепт в чаше из говяжьего фарша

Все эти ингредиенты для оригинальных мисок я просто перемешиваю между собой, чтобы получился однородный фарш, наполненный разными вкусами и ароматами.

Как приготовить чили кон карне: особый рецепт в чаше из говяжьего фарша

Затем я помещаю его в две небольшие формы и при помощи чаш делаю углубление. Чаши я предварительно смазываю маслом, чтобы их можно было легко извлечь в нужный момент.

Пошаговое приготовление чили

Как приготовить чили кон карне: особый рецепт в чаше из говяжьего фарша

Все ингредиенты для чили смешиваю между собой в отдельной миске, а затем выкладываю прямо в две чаши, вставленные в фарш.

Как приготовить чили кон карне: особый рецепт в чаше из говяжьего фарша

Все ставлю в духовку и выпекаю в течение половины часа при температуре в 160 градусов.

Как приготовить чили кон карне: особый рецепт в чаше из говяжьего фарша

Как только чили приготовится, я вытаскиваю чаши из фарша, а затем выливаю блюдо прямо в получившееся отверстие. В том случае, если я вижу, что фарш не стал достаточно хрустящим снаружи, я промазываю их небольшим количеством масла и ставлю запекаться без чили кон карне в духовке еще 10 минут при температуре в 200 градусов.

Подаю блюдо к столу с натертым сверху сыром чеддер и нашинкованным зеленым луком. Такой чили кон карне получается очень сытным и вкусным. Он вполне может выступать в качестве самодостаточного блюда, которое удовлетворит голод на очень долгий срок.

Советы и рекомендации

Чили кон карне — это традиционное мексиканское блюдо. Эта кухня отличается яркими вкусами, причем в ней зачастую используется перец чили для придания остроты. Следует понимать, что чили кон карне, что переводится как «чили с мясом», должен быть очень пряным. Не стоит экономить на специях, иначе вы не сможете насладиться вкусами.

Также стоит выбирать для этого блюда именно говяжий фарш. Он достаточно постный и после выпечки отлично держит форму. Так что для изготовления мисок он идеально подходит.

Когда вы будете есть это блюдо, то берите сразу как непосредственно чили, так и немного фарша от миски, чтобы смешать вкусы. Так будет намного лучше, чем если вы будете есть все по отдельности. В качестве завершающего штриха обычно я немного сбрызгиваю чили соком лайма, чтобы добавить немного кислоты для гармонии вкуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.