Как приготовить 4 порции итальянской пасты за 250 рублей: простой рецепт

Паста — это всегда вкусно. А можно ли приготовить ее вкусно и недорого? Оказывается, это вполне реально. И получившийся результат вас приятно удивит. Рецепт блюда несложный, а приготовление принесет массу удовольствия. К тому же 4 порции превосходной итальянской пасты обойдутся вам всего в 250 рублей.

Как приготовить недорогую пасту?

Для начала нужно разогреть духовку до 200 °C. Выложить 150 г помидоров (можно небольшие целыми, а можно нарезать на половинки или четвертинки) в форму для запекания. Полить их маслом, посолить и поперчить. Перемешать. Расположить по краю формы. В середину положить кусок сыра фета (100-150 г). Полить маслом (которое есть в форме).

Как приготовить 4 порции итальянской пасты за 250 рублей: простой рецепт

Запекать полчаса. Увеличить температуру до 230 °C и запекать еще минут 10. Нужно, чтобы помидорки лопнули и выделили сок, а фета стала румяной.

Как приготовить 4 порции итальянской пасты за 250 рублей: простой рецепт

В конце приготовления отварить 200 г пасты в подсоленной воде. Из кастрюльки отлить пару стаканов жидкости, остальное слить. Макароны откинуть на дуршлаг.

Как приготовить 4 порции итальянской пасты за 250 рублей: простой рецепт

Форму вынуть из духовки и сразу все, что в ней есть, перемешать, добавить измельченный чесночок, зелень.

Как приготовить 4 порции итальянской пасты за 250 рублей: простой рецепт

Переложить в соус пасту и снова все перемешать.

Если соус густоват, можно добавить немного жидкости, оставшейся после варки макарон. Украсить блюдо листочками базилика.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.