Рак — страшная болезнь. Известны причины ее возникновения: вирусы, курение, химические вещества (например, асбест), солнечные ожоги и употребление алкоголя. Если у вас избыточный вес, то риск болезни увеличивается. Пища, содержащая антиоксиданты, минералы и витамины, борется с раком. Потеря веса благодаря правильному питанию также защитит вас. Ниже представлено несколько продуктов, которые помогут вам предотвратить рак.
Чеснок
Чеснок обладает противоопухолевым и антимикробным действием и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Он также убивает хеликобактер пилори, бактерии, связанные с раком желудка. Чеснок может снизить риск рака толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и молочной железы.
Глюкозинолаты
Крестоцветные овощи, такие как капуста, цветная капуста и брокколи, содержат глюкозинолаты. Они активируют ферменты, такие как сульфорафан, когда проходят через кишечник. Сульфорафан борется с хеликобактер пилори и выводит токсины.
Крестоцветные овощи, особенно брокколи, снижают риск рака простаты, легких, толстой кишки, молочной железы, мочевого пузыря, печени, шеи, головы, рта, пищевода и желудка. Для достижения наилучших результатов, приготовьте брокколи на пару, добавьте чеснок и оливковое масло. Это не только полезно для похудения, но и является вкусным способом борьбы со многими видами рака.
Ликопин
Ликопин — это каротин ярко-красного цвета. Он, по-видимому, снижает риск рака простаты. Он также останавливает рост клеток рака молочной железы, легких и эндометрия в лабораторных исследованиях.
Помидоры являются фантастическим источником ликопина, и их приготовление и обработка делают его еще более доступным для вашего организма. Добавьте помидоры к брокколи и чесноку! Другие источники включают гуаву, арбуз, папайю, грейпфрут, приготовленный красный болгарский перец, приготовленную спаржу, красную капусту, манго и вареную морковь.
Эллаговая кислота
Эллаговая кислота — это полифенол с антиоксидантными свойствами. Растения вырабатывают эллаговую кислоту для защиты от инфекции. Она оказывается наиболее эффективной в борьбе с раком кожи, мочевого пузыря, легких, пищевода и молочной железы.
Выберите клубнику, виноград, ежевику, малину, клюкву, гранат, гуаву, орехи пекан и грецкие орехи. Многие из них включают витамин С, который только добавляет пользу к защитным качествам. Помните, что орехи полезны для вас в небольших количествах. Они с высоким содержанием калорий и их легко переесть. Слишком много орехов не поможет вам в похудении.
Бета-каротин
Другой каротин, который вам нужен для борьбы с раком, — это бета-каротин. Вы, вероятно, знаете только то, что это морковь, но любой красный, желтый или оранжевый фрукт или овощ содержит бета-каротин. Как антиоксидант, он защищает клеточные мембраны и замедляет рост раковых клеток.
Он может защищать от рака шейки матки, молочной железы, рта, глотки и гортани, пищевода и желудка. Ешьте такие продукты, как морковь, абрикосы, брокколи, спаржа, грейпфрут, зеленый лук, капуста и сладкий картофель.
Лютеин
Лютеин, еще один каротин, содержится в темно-зеленых листовых овощах, особенно в шпинате. Он важен для зрения, но может защищать от рака пищевода, яичников, эндометрия, легких и колоректального рака.
Эти овощи с высоким содержанием клетчатки и содержат фолат, оба из которых, как известно, борются с раком. Ешьте сырой или слегка приготовленный шпинат для достижения наилучших результатов. Другие богатые лютеином продукты включают капусту, тыкву, сладкую кукурузу, мангольд, рукколу, горох, яичные желтки и морковь.
Волокно
Волокно — это то, что остается, когда ваше тело переваривает все остальное из растений. Оно помогает отходам двигаться через кишечник и несет с собой токсины. Потребляя больше клетчатки, вы быстрее очищаете кишечник. Волокно также помогает вам чувствовать себя сытыми и имеет важное значение для похудения. Клетчатка связана с уменьшением колоректального рака.
Отличным источником клетчатки являются цельные зерна. Если вы едите хлеб, ешьте его из цельного зерна. Белый почти не содержит клетчатки и рассматривается как сахар. Кроме фруктов и овощей, ешьте бобовые, лебеду, овес и семена чиа.
Танин
Одним из очень важных полифенолов является танин. Он обладает противораковыми, противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Зеленый чай очень богат танинами и, как было показано, снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина. Это делает его отличным для потери веса.
Старайтесь пить зеленый чай с каждым приемом пищи. Это простой способ держать себя гидратированным. Другие источники: кофе, гранаты, хурма, клюква, клубника, черника, виноград и 70 % темный шоколад.
Селен
Селен является антиоксидантом, который уменьшает некоторые виды рака. Он защищает вас от металлов, таких как ртуть, кадмий и серебро, и замедляет рост опухоли. Исследования показывают, что селен борется с раком пищевода, легких, печени и желудка.
Поскольку он может быть токсичным, будьте осторожны с приемом добавок. Вместо этого ешьте 6 бразильских орехов в неделю. Рыба, говядина, курица и свинина также содержат селен. Обязательно выбирайте самое нежное мясо, чтобы похудеть.
Витамин Е
Исследования показывают, что витамин Е защищает от рака, если его употреблять в пищу, а не в качестве добавки. Самый простой способ получить его — тщательно выбирать кулинарные масла.
Масло зародышей пшеницы, подсолнечное и сафлоровое масло являются отличными источниками. Авокадо, манго и ягоды также превосходны и содержат много других противораковых свойств. Здоровые масла также помогают вам похудеть.
Для лучшей защиты от рака вам стоит похудеть, бросить курить, ограничить употребление алкоголя и токсинов. Употребляйте фрукты и овощи, богатые каротинами и полифенолами. Добавьте здоровую клетчатку для дополнительной защиты. Избегайте обработанного мяса и ешьте меньше красного мяса.
Вы можете использовать это все для борьбы с раком в качестве добавок, но ваш организм лучше усваивает их, если есть их свежими, сырыми или слегка приготовленными на пару. Чем больше разнообразия, тем больше важных питательных веществ вы получите.