Как правильно наливать пиво, чтобы не было пены

Если вы неосторожно встряхнете бутылку или нальете пиво в стакан неправильно, вам придется мучительно долго ждать, пока пена осядет. Это крадет удовольствие от непринужденного общения с друзьями и лишает напитка львиной доли вкусовых качеств.

К тому же стакан, наполовину наполненный пеной, вызывает дикое раздражение. Когда другие люди в компании имеют возможность смаковать вкус солода и хмеля, вы глотаете слюнки или пачкаете свой рот.

Как правильно наливать пиво, чтобы не было пены

За создание характерной пены отвечает углекислый газ, который готов вырваться наружу с троекратной силой, если вы встряхнете бутылку или будете наливать напиток в бокал, не соблюдая простых правил. Поговорим о том, как предупредить выход углекислого газа и сохранить вкусовые качества напитка.

Соблюдайте угол наклона

Держите стакан под углом 45 градусов, чтобы пиво из бутылки или из бочонка бесшумно стекало вниз по стенке. Этот нехитрый трюк укротит брызги, а значит, предупредит появление пены.

Как правильно наливать пиво, чтобы не было пены Бижутерия от а до я: как создают украшения Brook & Blaze
Как правильно наливать пиво, чтобы не было пены Почему каждому стоит пить воду с медом: 8 веских причин
Как правильно наливать пиво, чтобы не было пены Психическое здоровье женщины в зрелые годы

Но когда ваш бокал наполнится хотя бы наполовину или на две трети, верните его в исходное положение. Теперь образование пены вам не грозит, а угол 90 градусов в конце заливки будет оптимальным. В противном случае вы недосчитаетесь нескольких глотков пива. Однако направляйте струю прямо по центру стакана.

Как правильно наливать пиво, чтобы не было пены

Другие советы

Напиток лучше всего ведет себя, когда контактирует с очень чистой, практически стерильной посудой. Поэтому после мытья сушите стаканы на воздухе перевернутыми вверх дном. Забудьте о протирании бокалов с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Ткань может иметь ворсинки, которые остаются внутри.

Как правильно наливать пиво, чтобы не было пены

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.