Как не превратить полезный чай во вредный напиток: все дело во времени заваривания

Есть мнение, что вредным бывает чай. И дело тут не в его цвете, а в том, сколько времени он заваривался. Может навредить здоровью несвежий чай. Далее в статье будет представлена более подробная информация о вреде напитка.

Как не превратить полезный чай во вредный напиток: все дело во времени заваривания

Исследование и результаты

Недавно было проведено исследование китайскими учеными. Стало известно, что те, кто хочет оставаться здоровым, не должен откладывать чаепитие.

Как не превратить полезный чай во вредный напиток: все дело во времени заваривания

Через пятнадцать минут после заваривания чая в напитке появится пленка из органических соединений. Тогда же начинается процесс окисления, в результате чего полезный напиток быстро становится ядовитым.

Как не превратить полезный чай во вредный напиток: все дело во времени заваривания

Также есть еще один нюанс, который ускоряет процесс порчи чая, — это сахар. В остывшем напитке увеличивает именно «брожение» микротоксинов. Последние как раз и запускают процесс размножения грибков. Отметим, что их не нейтрализует повторное кипячение. Поэтому, если в чайнике осталась заварка, не стоит экономить на своем здоровье. Вылейте настой в раковину, а заварку отправьте в мусорное ведро.

Как не превратить полезный чай во вредный напиток: все дело во времени заваривания

Также не лучшим образом влияет несвежий чай на работу кишечника, печени и сердца.

Если говорить о частоте употребления напитка, то специалисты советуют пить чай не чаще 4 раз в день. Не нужно забывать о кофеине, который также содержится в чае.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.