Как не испортить лосося и форель: простой способ приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях

Рецепт, о котором я хочу рассказать в данной статье, должен понравиться любителям рыбных блюд. Если вы поклонник малосольной рыбки, приготовьте ее самостоятельно. Процедура засолки в домашних условиях не представляет собой ничего сложного. Все у вас займет не более трех дней. Детальнее об этом далее.

Как не испортить лосося и форель: простой способ приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях

Список используемых ингредиентов

Нужны следующие продукты:

  • Один килограмм свежей красной рыбы. Можете использовать форель, семгу и другие виды. Я предпочитаю засаливать лосося. Подойдет цельная рыба или ее филейная часть. Из остатков цельной вы можете сделать суповые наборы и стейки.
  • Сахар (одна большая ложка).
  • Соль. Чтобы подготовить один килограмм лосося, соли потребуется две большие ложки. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

Кроме продуктов, вам еще не обойтись без пластикового контейнера. Он вам будет нужен для засолки рыбы.

Первый шаг: подготовка

Прежде чем засаливать, филейную часть красной рыбы хорошенько промойте под проточной водой. Продукцию выложите на бумажные полотенца. Когда лишняя влага стечет, рыбу избавьте сначала от шкурки, а затем от косточек.

Как не испортить лосося и форель: простой способ приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях

Сделать это можете вручную или используя специальный пинцет. Далее нарежьте филе на ломтики.

Второй шаг: приготовление маринада и засолка

На данном этапе в пластиковый контейнер всыпьте указанное количество соли и сахара. В эту же емкость определите подготовленную красную рыбу. Далее нужно ее равномерно посыпать сухой смесью. Теперь остается на контейнер поставить крышку и отправить его на несколько дней в холодильнике. В целом засолка занимает около трех дней. По истечении этого времени можете доставать рыбу из контейнера и использовать для приготовления как обычных бутербродов, так и суши.

В заключение

Засоленную таким образом продукцию держите в холодильнике.

Как не испортить лосося и форель: простой способ приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях

Так она сохранится три дня. Может быть так, что засолить вам пришлось больше, чем вы сможете съесть за это время. В таком случае отправьте лишнее в морозильную камеру.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.