С появлением Интернета и социальных сетей у простых людей появилась возможность узнать секретные методы, которые применяются во многих сферах, в частности в пищевой промышленности. Так, недавно один из сотрудников сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» раскрыл секрет, как готовят лук.
Обезвоженный продукт
Один из работников фастфуда загрузил видео в «ТикТок». Ролик очень быстро стал вирусным и набрал свыше двенадцати миллионов просмотров. Зрители были шокированы увиденным, а именно тем, какой лук используют при приготовлении бургеров.
В чем же заключается секрет? Сотрудник «Макдоналдса» в ролике пояснил, что сотрудники используют заранее нарезанный лук для того, чтобы сэкономить время на готовке. Луковые кольца поступают в рестораны в больших паках уже в измельченном виде.
Но главный секрет заключается в том, что продукт является обезвоженным. То есть еще на производстве из него удаляют лишнюю влагу, высушивают.
«Оживление» лука
Логичный вопрос: почему тогда в бургерах из «Макдоналдса» не встречаются засушенные луковые кольца? Все просто: перед подачей продукт обрабатывают следующим образом. Небольшое количество лука высыпается в глубокую емкость, затем туда добавляются кубики льда и немного жидкости.
Лук впитывает влагу и как будто становится свеженарезанным, сочным. Вот и весь лайфхак.
Благодаря ему не нужно долго готовить все ингредиенты для того, чтобы собрать бургер воедино. Это значительно упрощает работу персонала сети ресторанов быстрого питания. Появляется возможность обслужить больше клиентов.
Реакция людей
Пользователи Интернета неоднозначно отреагировали на такой метод готовки. «Тошно смотреть», «Это отвратительно», «Сколько лет этому луку? Почему нельзя подавать свежий продукт?» — сокрушались некоторые люди в комментариях и возмущались тем, как ресторан обманывает клиентов.
Другие заступились за «Макдоналдс», напомнив о том, что руководство не скрывает, что бургеры изначально являются полуфабрикатами. Из развозят по ресторанам, а там уже поварам остается их подготовить к подаче. «Не вижу ничего катастрофичного», «А вы думали, что повара будут стоять и часами нарезать лук? Смешно», — написали люди в комментариях под видео.
Уточнение
Автор ролика обновил публикацию и внес правки. Он сказал, что обезвоженный лук используют для чизбургеров и бигмаков, а вот для гамбургеров применяют только свеженарезанные луковые кольца. Интересно, кого-нибудь успокоило такое уточнение?