Как из пекарни: на праздники буду готовить клубничный пирог с изумительным дизайном. Украсит стол и приятно удивит любого гостя

Старый Новый год в нашей семье — это день, когда на праздник съезжаются все родственники. В этом году этот великий сбор проводится у меня, поэтому я за несколько дней начинаю продумывать меню. С главными блюдами я еще не определилась, но вот мой фирменный пирог с клубникой будет точно. И даже не один. Предлагаю вам рецепт этого десерта.

Необходимые ингредиенты

Пирог очень простой. Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, это очень хорошо. Приготовленное своими руками тесто намного вкуснее. Если у меня есть время, я предпочитаю готовить его сама. Но иногда использую и покупное. Выбор за вами. Для пирога нужно подготовить:

  • два листа песочного теста;
  • 3 столовые ложки клубничного варенья;
  • 500 г клубники без хвостиков и немного тростникового коричневого сахара;

В этом рецепте можно использовать не только свежую клубнику, но и замороженную. Только заранее достаньте ее из холодильника.

Иногда я бумагу для выпекания посыпаю небольшим количеством сахарной пудры через сито. Тогда выпечка получается более аппетитной. Но помните, что такая посыпка не подходит для десертов, которые готовятся при высоких температурах. Сахар может подгорать.

Подготовить тесто

В этот раз я использую тесто, которое купила в магазине. За полчаса до начала приготовления тесто достаньте из холодильника. Пусть оно нагреется до комнатной температуры. Для пирога лучше использовать круглую форму. Смажьте ее маслом, присыпьте мукой (чтоб пирог не подгорел) и выложите слегка раскатанное тесто. Сверху поместите варенье, размажьте его ложкой по тесту. Клубнику нужно разрезать пополам или на три части (в зависимости от размера ягод). Ее нужно выложить в форму на варенье.

Как из пекарни: на праздники буду готовить клубничный пирог с изумительным дизайном. Украсит стол и приятно удивит любого гостя

Украшаем

Дальше понадобится простая пластиковая бутылка. Из нее нужно вырезать полоски примерно по 3 см шириной.

Как из пекарни: на праздники буду готовить клубничный пирог с изумительным дизайном. Украсит стол и приятно удивит любого гостя

Из каждой полоски сформируйте форму сердца.

С помощью формы нужно вырезать 15 сердечек из теста. Берите в работу второй пласт теста. Раскатайте его толщиной около 0,5 см.

Как из пекарни: на праздники буду готовить клубничный пирог с изумительным дизайном. Украсит стол и приятно удивит любого гостя

Клубничка из теста должна состоять из двух частей: сердечка и листочков.

Как из пекарни: на праздники буду готовить клубничный пирог с изумительным дизайном. Украсит стол и приятно удивит любого гостя

Листики сделайте с помощью той же пластиковой формы.

Как из пекарни: на праздники буду готовить клубничный пирог с изумительным дизайном. Украсит стол и приятно удивит любого гостя

Просто сплющите слегка форму.

Как из пекарни: на праздники буду готовить клубничный пирог с изумительным дизайном. Украсит стол и приятно удивит любого гостя

Затем в каждом из сердец нужно сделать несколько отверстий с помощью трубочки и выложить их на свежую клубнику, которую вы поместили в форму.

Как из пекарни: на праздники буду готовить клубничный пирог с изумительным дизайном. Украсит стол и приятно удивит любого гостя

Выложите их на клубнику с небольшим нахлестом. Посыпьте тростниковым сахаром и свежую клубнику, и выложенное сверху тесто.

Как из пекарни: на праздники буду готовить клубничный пирог с изумительным дизайном. Украсит стол и приятно удивит любого гостя

Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов около получаса. Выключайте духовку, когда тесто начнет немного подрумяниваться. Оно дойдет до кондиции самостоятельно. Подавать пирог лучше горячим, пока клубничный сироп теплый и не такой вязкий.

Как из пекарни: на праздники буду готовить клубничный пирог с изумительным дизайном. Украсит стол и приятно удивит любого гостя

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.