Каждую осень заготавливаю много облепихи и завариваю из нее чай, от которого кишечник работает по часам. Уже 5 лет, как я забыла, что такое аптечные пребиотики

Вот уже пошел пятый год, как с наступлением осени я заготавливаю облепиху. Она нужна мне для приготовления чудесного чая, от которого кишечник начинает работать по часам, без перебоев. С ним мне удалось позабыть об аптечных пребиотиках, на которые раньше я регулярно тратила немалые суммы.

Каждую осень заготавливаю много облепихи и завариваю из нее чай, от которого кишечник работает по часам. Уже 5 лет, как я забыла, что такое аптечные пребиотики

Как я заготавливаю облепиху

Чтобы запасти облепиху на зиму, я готовлю огромное количество лотков для льда. Именно в них я раскладываю облепиховую массу, которую делаю максимум за 15 минут.

Чтобы подготовить облепиху к заморозке, я мою ягоды, а затем добавляю к ним дольки апельсина и измельчаю все это блендером. После этого я добавляю к кашице корицу с сахаром, перемешиваю все до однородности и, разложив по формочкам, убираю все в морозильную камеру.

Для приготовления облепиховой массы, на 1 кг ягод, я беру:

  • корицу — 1 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • апельсин — 2 шт. Каждую осень заготавливаю много облепихи и завариваю из нее чай, от которого кишечник работает по часам. Уже 5 лет, как я забыла, что такое аптечные пребиотики

Как приготовить чай из облепихи

Если у вас есть такая заготовка, как у меня, приготовление облепихового чая точно не составит труда.

Для этого я беру один кубик заготовки, выкладываю его на дно чашки, а затем заливаю все это горячей водой (примерно 150-200 мл). Буквально через 10 минут вкуснейший и невероятно полезный чай будет готов.

При желании, вы всегда можете добавить в облепиховый чай сахар или немного меда (но только тогда, когда напиток остынет хотя бы до 40 градусов).

Каждую осень заготавливаю много облепихи и завариваю из нее чай, от которого кишечник работает по часам. Уже 5 лет, как я забыла, что такое аптечные пребиотики

Обратите внимание, что для поддержания здоровья кишечника этот чай обязательно нужно пить так, чтобы на дне не оставались ни косточки, ни мякоть.

Чем полезен этот отвар

Регулярное употребление облепихового чая позволило мне навсегда забыть о пребиотиках и прочих средствах для поддержания здоровья кишечника.

Каждую осень заготавливаю много облепихи и завариваю из нее чай, от которого кишечник работает по часам. Уже 5 лет, как я забыла, что такое аптечные пребиотики

Кроме того, данный напиток способен укреплять иммунитет, что мне также довелось ощутить на себе — теперь в осенне-зимний период я не болею так, как раньше. Ничего удивительного в этом нет, так как состав этих ягод богат не только витаминами и микроэлементами, но еще в нем содержится целый букет других биологически активных веществ, а также бесценное облепиховое масло.

Каждую осень заготавливаю много облепихи и завариваю из нее чай, от которого кишечник работает по часам. Уже 5 лет, как я забыла, что такое аптечные пребиотики

Стоит обратить внимание и на то, что облепиховый чай полезен не только для кишечника, но и для многих других органов. Так, этот напиток способен стимулировать работу поджелудочной железы, а также он положительно воздействует на органы кровеносной системы, укрепляя сосуды и снижая уровень холестерина.

Облепиховый чай, приготовленный по такому рецепту, обладает еще одним интересным и полезным свойством — он улучшает обмен веществ в организме, благодаря чему препятствует появлению лишних килограммов массы тела.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.