Каждые выходные пеку шоколадно-мраморный хлеб по рецепту из японского ресторана Akino Kitchen. Готовить легко и гостям подать не стыдно

Слышали ли вы когда-нибудь выражение «мраморный хлеб»? А я не только слышала, но и обожаю его, а также люблю готовить. Я познакомилась с этим рецептом на «Ютуб»-канале японского ресторана. Это произошло еще в январе, и с того самого момента по выходным я готовлю этот мраморный хлеб, рецептом которого готова сегодня с вами поделиться. На самом деле этот красивый десерт очень популярен.

Каждые выходные пеку шоколадно-мраморный хлеб по рецепту из японского ресторана Akino Kitchen. Готовить легко и гостям подать не стыдно

Он получается мягким и пушистым, а также просто потрясающим на вкус. Всей моей семье понравился шоколадно-мраморный хлеб. Теперь мои родные постоянно просят меня его приготовить.

С тех пор как в марте начался карантин, я испробовала много новых рецептов. Но именно этот запал мне в душу больше остальных. Он отлично подходит для начинающих домашних поваров, которые делают первые шаги в кулинарном деле.

Следует отметить, что тесто предусматривает наличие дрожжей, поэтому ему потребуется некоторое время, чтобы подняться. Но вам понадобится время не только на это, но еще и на то, чтобы выложить слои таким образом, чтобы получился характерный мраморный рисунок в разрезе. Приложив небольшие усилия, в конечном итоге вы получите супермягкий хлеб, с которым уже не сможете распрощаться.

Подготовка ингредиентов

Каждые выходные пеку шоколадно-мраморный хлеб по рецепту из японского ресторана Akino Kitchen. Готовить легко и гостям подать не стыдно

Для шоколадной начинки я использую:

  • 10 г муки;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 10 г какао-порошка;
  • 40 г сахарного песка;
  • 65 г молока;
  • 70 г шоколадной стружки;
  • яичный белок.

Для теста мне необходимы:

  • 250 г хлебной муки;
  • 30 г сахара;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • целое яйцо;
  • 155 г молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • яйцо.

Приготовление шоколадной начинки

Каждые выходные пеку шоколадно-мраморный хлеб по рецепту из японского ресторана Akino Kitchen. Готовить легко и гостям подать не стыдно

Чтобы сделать шоколадную начинку, следует просеять муку, кукурузный крахмал и какао-порошок в миску, добавив сахарный песок. Сухие ингредиенты перемешиваются с 65 г молока, а затем нагреваются в микроволновой печи в течение 1 минуты.

В миску следует положить шоколадную стружку и растопить шоколад в микроволновке, чтобы он превратился в густую пасту. Яичный белок вбивается в смесь теста, а затем туда добавляется 10 г сливочного масла. Густая шоколадная паста наносится слоем на лист пищевой пленки, который покрывается вторым листом и охлаждается.

Приготовление теста

Каждые выходные пеку шоколадно-мраморный хлеб по рецепту из японского ресторана Akino Kitchen. Готовить легко и гостям подать не стыдно

Следует смешать 250 г муки, 30 г сахара, соль и дрожжи. В состав добавляется целое яйцо и 155 г молока. Тесто перемешивается, а затем вымешивается до гладкого шарика. К нему добавляется 25 г сливочного масла. Тесто перемешивается до тех пор, пока смесь не станет однородной. Масса оставляется подниматься в большой миске, которую следует покрыть пленкой, пока она не увеличится в два раза.

Каждые выходные пеку шоколадно-мраморный хлеб по рецепту из японского ресторана Akino Kitchen. Готовить легко и гостям подать не стыдно

Шарик после обминания раскатывается в прямоугольник и помещается в центр шоколадного пласта.

Каждые выходные пеку шоколадно-мраморный хлеб по рецепту из японского ресторана Akino Kitchen. Готовить легко и гостям подать не стыдно

Первый следует раскатать скалкой и снова сложить тесто, отведя края таким образом, чтобы они соединились с противоположными.

Каждые выходные пеку шоколадно-мраморный хлеб по рецепту из японского ресторана Akino Kitchen. Готовить легко и гостям подать не стыдно

Затем тесто складывается еще раз, а после разрезается таким образом, чтобы можно было заплести три пряди по подобию косички.

Каждые выходные пеку шоколадно-мраморный хлеб по рецепту из японского ресторана Akino Kitchen. Готовить легко и гостям подать не стыдно

Хлеб выкладывается в хлебницу, оставляется до подъема, затем покрывается яйцом и выпекается в течение получаса при температуре 180 градусов.

Каждые выходные пеку шоколадно-мраморный хлеб по рецепту из японского ресторана Akino Kitchen. Готовить легко и гостям подать не стыдно

Хлеб получается таким, что его можно подать и в качестве десерта, и как обычный хлеб. Хотя стандартным его точно не назовешь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.