Каждые выходные готовлю антикризисные пончики: справится даже дилетант

Кризисными пончики я называю, потому что они сделаны только из одного яйца. Они очень вкусные, мягкие и пушистые. Я приготовила их с клубничным вареньем и сахарной пудрой. так получается очень вкусно. Моих домочадцев от такого десерта за уши не оттянешь.

Каждые выходные готовлю антикризисные пончики: справится даже дилетант

Необходимы компоненты для готовки

В качестве составляющих для пончиков потребуются следующие продукты:

  • около 1,5 стаканов муки;
  • 1 большое яйцо;
  • 100 мл теплого молока;
  • около 50 грамм сливочного масла;
  • около 15 грамм свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половинка чищенного апельсина;
  • чайная ложки кремового пудинга в порошке;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 чайная ложка варенья (клубничное);
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра для декора.

Каждые выходные готовлю антикризисные пончики: справится даже дилетант

Поэтапное создание десерта

Вначале крошу дрожжи в миску. Добавляю чайную ложку сахара и ложку муки, немного теплого молока и перемешиваю. Накрываю и откладываю закваску, чтобы она поднялась. Растапливаю сливочное масло и остужаю его. Затем разрезаю апельсин и натираю кожицу фрукта. Просеиваю оставшуюся муку в миску, добавляю сахар и пудинг. Добавляю затем масло и закваску. Вбиваю одно яйцо. Всыпаю апельсиновую цедру. Добавляю водку. Замешиваю тесто миксером с насадкой «крючки», пока масса не начнет отходить от стенок чаши.

Каждые выходные готовлю антикризисные пончики: справится даже дилетант

Накрываю замешанное тесто в миске и даю подняться в течение часа.

Затем переношу его на посыпанную мукой доску и раскатываю в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезаю кружки стаканом. Затем кладу немного варенья на каждый круг и скрепляю края, образуя шар.

Каждые выходные готовлю антикризисные пончики: справится даже дилетант

Укладываю пончики на ткань. Накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут.

Нагреваю литр масла в кастрюле и жарю пончики партиями. Жареные пончики раскладываю на бумажном полотенце.

Каждые выходные готовлю антикризисные пончики: справится даже дилетант

Посыпаю сахарной пудрой еще теплыми, но не горячими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.