К вечеринке с друзьями подготовилась заранее: приготовила сочную пиццу с авокадо, специями и сыром

Любите итальянскую кухню? Или не знаете, что поставить на стол к приходу гостей? В таком случае я могу вам посоветовать в качестве закуски использовать пиццу. Готовлю я ее по одному рецепту, который мне нравится больше всего. Поделиться им хочу с вами в данной статье.

К вечеринке с друзьями подготовилась заранее: приготовила сочную пиццу с авокадо, специями и сыром

Какие использую ингредиенты? Состав

Для приготовления пиццы я использую следующие продукты:

  • Муку. Ее достаточно будет одного стакана.
  • Масло (одна маленькая ложка).
  • Дрожжи и сахар (по одной большой ложке).
  • Лук. Я беру одну головку. Овощ нужно будет тонко нарезать.
  • Чеснок. В измельченном виде его понадобится одна большая ложка.
  • Авокадо, помидоры и зеленый перец чили. Их беру по половине овоща, которые нужно будет также тонко нарезать.
  • Семена подсолнуха. Вы можете ограничиться одной столовой ложкой.
  • Хлопья чили и семена морской капусты (по одной маленькой ложке).
  • Соль. Ее вы можете добавлять по вкусу.
  • Сухой базилик и орегано (по половине чайной ложки).
  • Сыр. Я отдаю предпочтение пармезану. Этого измельченного продукта достаточно будет двух стаканов.

К вечеринке с друзьями подготовилась заранее: приготовила сочную пиццу с авокадо, специями и сыром

Также вам понадобится немного теплой воды.

Первый шаг: готовлю тесто

Данный компонент делаю в большой миске. В емкость вливаю теплую воду.

К вечеринке с друзьями подготовилась заранее: приготовила сочную пиццу с авокадо, специями и сыром

Затем в миске развожу указанное количество дрожжей и сахара и отставляю ее на пять минут в сторону.

К вечеринке с друзьями подготовилась заранее: приготовила сочную пиццу с авокадо, специями и сыром

По истечении этого времени дрожжевую сахарную смесь обогащаю универсальной мукой и маслом.

Далее все солю и ставлю в теплое место на один час. Затем тесто хорошенько взбиваю, чтобы не оставалось пузырьков с воздухом.

К вечеринке с друзьями подготовилась заранее: приготовила сочную пиццу с авокадо, специями и сыром

После раскатываю на присыпанной мукой поверхности так, чтобы получился лист толщиной не более 10 см.

К вечеринке с друзьями подготовилась заранее: приготовила сочную пиццу с авокадо, специями и сыром

В нем при помощи вилки нужно будет сделать несколько отверстий. На противень стелю бумагу для выпечки, определяю на нее свою заготовку и отправляю все духовой шкаф, который предварительно разогреваю до 180-градусной температуры. Через восемь минут противень извлекаю.

Второй шаг: формирую пиццу

Когда лепешка будет готова, на ней равномерно распределяю тонко нарезанные овощи.

К вечеринке с друзьями подготовилась заранее: приготовила сочную пиццу с авокадо, специями и сыром

Сначала кладу половинку лука, затем перец, а потом – авокадо. Сверху все посыпаю тертым пармезаном. Затем формирую слой из хлопьев чили, чеснока, базилика, семенами морской капусты, подсолнуха, кунжута, орегано и масла. Сверху по вкусу солю. После формирую еще один слой из тертого сыра.

К вечеринке с друзьями подготовилась заранее: приготовила сочную пиццу с авокадо, специями и сыром

Теперь ваше кулинарное изделие полностью собрано и его вам остается только запечь.

Завершающий этап

После выполнения всех действий я определяю противень с пиццей обратно в духовой шкаф. Теперь при прежнем температурном режиме яство выпекаю в течении двадцати пяти минут. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился. Может быть, что времени будет недостаточно, а потому выпекайте блюдо дольше. В целом данная процедура у меня не занимает более тридцати минут. Доставайте пиццу из духовки и ставьте на стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.