К приходу гостей приготовила ароматные лодочки из болгарского перца, мясной начинки и сыра: долго слушала комплименты в адрес своих кулинарных способностей

Когда вы готовитесь принимать гостей, то наверняка накрываете на стол. В наше время большинство людей, как правило, заказывают угощения посредством доставки еды, но мне всегда интересно сделать что-то самостоятельно. И одно из самых любимых моими друзьями и близкими блюд — это фаршированный болгарский перец. Он яркий, сытный и не жирный — универсальное угощение!

К приходу гостей приготовила ароматные лодочки из болгарского перца, мясной начинки и сыра: долго слушала комплименты в адрес своих кулинарных способностей

Что из ингредиентов нужно

На самом деле это блюдо хорошо еще своей вариабельностью пропорций.

Вам понадобится столько штук болгарского перца, сколько вы пожелаете приготовить. Также нужен свежий фарш из любимого мяса и любая другая начинка. Подойдут овощи, зелень, орехи, пряности — все, что душе угодно. Еще вы можете все это дело сдобрить соусом из сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, горчицы — в общем, из всего, что лично вам вкусно.

К приходу гостей приготовила ароматные лодочки из болгарского перца, мясной начинки и сыра: долго слушала комплименты в адрес своих кулинарных способностей

Но что уж точно понадобится каждому — это сыр для посыпки. И зелень, если любите.

Приготовление

Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась.

Пока температура поднимается, разделите каждый перец напополам и очистите половинки от семян.

К приходу гостей приготовила ароматные лодочки из болгарского перца, мясной начинки и сыра: долго слушала комплименты в адрес своих кулинарных способностей

В миске смешайте фарш с пряностями, мелко нарубленными овощами, зеленью, орехами и всеми другими компонентами, которые вы выбрали в качестве начинки.

К приходу гостей приготовила ароматные лодочки из болгарского перца, мясной начинки и сыра: долго слушала комплименты в адрес своих кулинарных способностей

Получившейся массой заполните половинки перца. Выложите их на противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку минут на 20, настроив температурный режим примерно в 200 °С.

К приходу гостей приготовила ароматные лодочки из болгарского перца, мясной начинки и сыра: долго слушала комплименты в адрес своих кулинарных способностей

Потом выньте перец, выложите поверх каждой половинки щедрую порцию сыра.

К приходу гостей приготовила ароматные лодочки из болгарского перца, мясной начинки и сыра: долго слушала комплименты в адрес своих кулинарных способностей

И отправьте в духовку еще на две минутки, чтобы он соблазнительно расплавился.

К приходу гостей приготовила ароматные лодочки из болгарского перца, мясной начинки и сыра: долго слушала комплименты в адрес своих кулинарных способностей

На этом все! Сытное блюдо, которое покорит сердца всех ваших гостей, готово.

К приходу гостей приготовила ароматные лодочки из болгарского перца, мясной начинки и сыра: долго слушала комплименты в адрес своих кулинарных способностей

А самое приятное в этом рецепте то, что его можно менять, как душе угодно. Не хочется мяса в закуске? Можно предварительно припустить баклажаны и заполнить половинки ими. Хочется оригинальности? Возьмите за основу грибы и добавьте немного куриного филе — получится жульен. Все в ваших руках!

К приходу гостей приготовила ароматные лодочки из болгарского перца, мясной начинки и сыра: долго слушала комплименты в адрес своих кулинарных способностей

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.