Любителям домашней выпечки я могу порекомендовать рецепт очень вкусных и румяных пирожков. В качестве начинки для них я использую курицу и некоторые другие ингредиенты. Подробная информация о продуктовом составе и приготовлении этого яства представлена в данной статье.
Из чего я делаю тесто?
Для приготовления этого компонента вам будут нужны следующие ингредиенты:
- Вода и универсальная мука. Их вам понадобится по три стакана.
- Сливочное масло (одна большая ложка).
О составе начинки
Ее готовлю из таких продуктов:
- Курицы. Достаточно будет половины килограмма.
- Молотого перца (одна четвертая часть маленькой ложки).
- Зеленого перца чили (4 шт.).
- Чеснока. В измельченном виде его нужно взять половину чайной ложки.
- Одной большой головки репчатого лука.
- Масла для обжарки и соли (по вкусу).
Какие еще продукты вам могут понадобиться?
Состав соуса представлен следующим:
- Молоком (одной чашкой).
- Кукурузной мукой. Ее я беру три четверти большой ложки.
Панировку готовлю из одного куриного яйца, хлебных крошек и масла.
Подготовительный этап
Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты, а именно: чеснок, перец, репчатый лук и куриное мясо. Чесночные зубчики и чили измельчаю, чтобы получилась паста. Репчатый лук нарубите на разделочной доске мелкими кусочками. Так же нужно нарезать и курицу. Далее чеснок определяю в сковородку и обжариваю на масле, пока он не приобретет коричневый цвет. Когда это произойдет, в емкость добавляю курицу и обжариваю ее на слабом огне. Кусочки должны стать меньше.
К тому же я их еще больше измельчаю при помощи вилки. Через пару минут в сковороду всыпьте нарезанный репчатый лук.
Делаю соус
Этот компонент готовлю в небольшой миске, используя молоко и кукурузную муку.
Эти ингредиенты нагреваю на слабом огне и хорошенько перемешиваю. В итоге смесь должна загустеть.
О приготовлении начинки
На данном этапе приготовленный соус переливаю в сковородку к куриному мясу и чесночной пасте. Сюда же добавляю нарезанный чили. Далее продуктовую массу обогащаю свежемолотым перцем и солью.
Сделайте тесто
В отдельной емкости нужно вскипятить воду. После убавьте огонь, добавьте сливочное масло. Теперь нужно подождать, чтобы оно растопилось. После этого всыпаю муку и тщательно все перемешиваю. Емкость не убираю с плиты, а довожу ее содержимое до кипения на слабом огне. Желательно, чтобы смесь немного покипела. Когда она приобретет густую консистенцию, снимайте с огня и перемешайте при помощи ручного миксера.
Формирую заготовки
Приготовленное тесто нужно разделить на несколько кусочков. Их раскатываю на присыпанной мукой рабочей поверхности. В итоге должны получиться небольшие кружочки, в центре которых кладу начинку. После каждый кружочек нужно сложить пополам, плотно сжать края и придать форму полумесяца.
Завершающий этап. Обжарка
В небольшую миску вбиваю куриное яйцо, добавляю панировочные сухарики и немного масла.
В этой смеси нужно будет обвалять каждый пирожок перед обжаркой. Теперь разогрейте сковородку и обжаривайте в ней пирожки на масле до полной готовности.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание