К приходу гостей готовлю свои фирменные полумесяцы: румяные пирожки с начинкой из курицы в сливочном соусе

Любителям домашней выпечки я могу порекомендовать рецепт очень вкусных и румяных пирожков. В качестве начинки для них я использую курицу и некоторые другие ингредиенты. Подробная информация о продуктовом составе и приготовлении этого яства представлена в данной статье.

К приходу гостей готовлю свои фирменные полумесяцы: румяные пирожки с начинкой из курицы в сливочном соусе

Из чего я делаю тесто?

Для приготовления этого компонента вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Вода и универсальная мука. Их вам понадобится по три стакана.
  • Сливочное масло (одна большая ложка).

О составе начинки

Ее готовлю из таких продуктов:

  • Курицы. Достаточно будет половины килограмма.
  • Молотого перца (одна четвертая часть маленькой ложки).
  • Зеленого перца чили (4 шт.).
  • Чеснока. В измельченном виде его нужно взять половину чайной ложки.
  • Одной большой головки репчатого лука.
  • Масла для обжарки и соли (по вкусу).

Какие еще продукты вам могут понадобиться?

Состав соуса представлен следующим:

  • Молоком (одной чашкой).
  • Кукурузной мукой. Ее я беру три четверти большой ложки.

Панировку готовлю из одного куриного яйца, хлебных крошек и масла.

Подготовительный этап

Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты, а именно: чеснок, перец, репчатый лук и куриное мясо. Чесночные зубчики и чили измельчаю, чтобы получилась паста. Репчатый лук нарубите на разделочной доске мелкими кусочками. Так же нужно нарезать и курицу. Далее чеснок определяю в сковородку и обжариваю на масле, пока он не приобретет коричневый цвет. Когда это произойдет, в емкость добавляю курицу и обжариваю ее на слабом огне. Кусочки должны стать меньше.

К приходу гостей готовлю свои фирменные полумесяцы: румяные пирожки с начинкой из курицы в сливочном соусе

К тому же я их еще больше измельчаю при помощи вилки. Через пару минут в сковороду всыпьте нарезанный репчатый лук.

К приходу гостей готовлю свои фирменные полумесяцы: румяные пирожки с начинкой из курицы в сливочном соусе

Делаю соус

Этот компонент готовлю в небольшой миске, используя молоко и кукурузную муку.

К приходу гостей готовлю свои фирменные полумесяцы: румяные пирожки с начинкой из курицы в сливочном соусе

Эти ингредиенты нагреваю на слабом огне и хорошенько перемешиваю. В итоге смесь должна загустеть.

О приготовлении начинки

На данном этапе приготовленный соус переливаю в сковородку к куриному мясу и чесночной пасте. Сюда же добавляю нарезанный чили. Далее продуктовую массу обогащаю свежемолотым перцем и солью.

К приходу гостей готовлю свои фирменные полумесяцы: румяные пирожки с начинкой из курицы в сливочном соусе

Сделайте тесто

В отдельной емкости нужно вскипятить воду. После убавьте огонь, добавьте сливочное масло. Теперь нужно подождать, чтобы оно растопилось. После этого всыпаю муку и тщательно все перемешиваю. Емкость не убираю с плиты, а довожу ее содержимое до кипения на слабом огне. Желательно, чтобы смесь немного покипела. Когда она приобретет густую консистенцию, снимайте с огня и перемешайте при помощи ручного миксера.

К приходу гостей готовлю свои фирменные полумесяцы: румяные пирожки с начинкой из курицы в сливочном соусе

Формирую заготовки

Приготовленное тесто нужно разделить на несколько кусочков. Их раскатываю на присыпанной мукой рабочей поверхности. В итоге должны получиться небольшие кружочки, в центре которых кладу начинку. После каждый кружочек нужно сложить пополам, плотно сжать края и придать форму полумесяца.

К приходу гостей готовлю свои фирменные полумесяцы: румяные пирожки с начинкой из курицы в сливочном соусе

Завершающий этап. Обжарка

В небольшую миску вбиваю куриное яйцо, добавляю панировочные сухарики и немного масла.

К приходу гостей готовлю свои фирменные полумесяцы: румяные пирожки с начинкой из курицы в сливочном соусе

В этой смеси нужно будет обвалять каждый пирожок перед обжаркой. Теперь разогрейте сковородку и обжаривайте в ней пирожки на масле до полной готовности.

К приходу гостей готовлю свои фирменные полумесяцы: румяные пирожки с начинкой из курицы в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.