• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

К пиву и к супу. Пряные кармашки я готовлю очень часто

Однажды достала из морозилки остатки слоеного теста и задумалась, что из них приготовить. Для полноценного блюда было маловато, поэтому я решила сделать закусочные кармашки. Идея оказалась настолько удачной, что теперь я частенько готовлю такую закуску, начиняя их сыром.

К пиву и к супу. Пряные кармашки я готовлю очень часто

Необходимые ингредиенты

Пряные кармашки готовятся очень быстро, это их достоинство. Обычно у меня уходит не больше 40 минут. Их можно готовить в любой день, и они отлично подходят для перекуса между приемами пищи. На 12 сырных кармашков потребуется:

  • Одна пластинка слоеного теста.
  • 2 ломтика острого сыра.
  • 1 чайная ложка семян тмина.
  • 1 яичный желток.
  • Немного муки.

Кроме того, я беру немного растопленного масла, перец и соль, свежемолотые травы: чеснок, петрушка, укроп.

К пиву и к супу. Пряные кармашки я готовлю очень часто

Способ приготовления

Столешница присыпается мукой, остатки слоеного теста укладываются друг на друга и раскатываются. Но не месите тесто, оно больше не поднимется. Я взяла стакан и вырезала 12 одинаковых кружков. Духовка должна быть предварительно нагрета до 200 градусов (при конвекции 180 градусов).

Получившиеся круги теста теперь обильно покрываю яичным желтком и на каждый выкладываю ломтиками сыра. Теперь кусочки теста я складываю посередине, края плотно прижимаю и потом прохожу по краю вилкой, чтобы сыр не вытек. Снаружи кусочки также покрываю яичным желтком, а сверху посыпаю молотым тмином.

К пиву и к супу. Пряные кармашки я готовлю очень часто

Выпекаем и угощаемся

Полукруги я кладу на противень, застилая его предварительно бумагой для выпечки, и ставлю в духовку. Примерно через 20 минут кармашки из слоеного теста готовы. Сырные кармашки к супу и пиву подходят одинаково хорошо. А еще их можно есть просто в качестве перекусов. Можно подавать их вместе с кремом-фреш из нарезанной зелени, перца и соли. Но их можно есть и без соуса. Расплавленный внутри сыр делает их очень сочными и пикантными. Я не упомянула время для размораживания теста, здесь многое зависит от температуры в комнате и количества теста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.