Мне нравится печь этот итальянский хлеб и в обычный день, и на Пасху. Он получается очень нежным и невероятно вкусным. Способ его приготовления несложный. О некоторых секретах я вам обязательно расскажу. А для начала нужно подготовить все необходимые компоненты.
Список ингредиентов
Прежде чем приступить к выпеканию, давайте подготовим необходимые ингредиенты. Вот список для хлеба:
- четыре с половиной стакана муки;
- половина стакана молока;
- две маленькие ложки активных сухих дрожжей;
- одна четвертая часть стакана сахара;
- семь столовых ложек растительного масла;
- два яйца;
- три четвертые части стакана сметаны;
- цедра двух лимонов;
- одна маленькая ложка соли.
Для яиц:
- один стакан воды;
- шесть яиц;
- пищевой краситель;
- одна большая ложка уксуса.
Для декора:
- разноцветная сладкая присыпка;
- две большие ложки молока.
Рецепт приготовления
1. В маленькой миске разведите 1 стакан кипятка, несколько капель пищевого красителя и 1 столовую ложку уксуса.
2. Одно за другим поместите яйца в воду с красителем. Подождите пять минут, затем перенесите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
3. В миске перемешайте половину стакана муки, молоко и дрожжи. Отложите смесь в сторону.
4. Используя электрический миксер на низкой скорости, медленно добавьте 2 взбитых яйца, 4 столовые ложки масла, сметану, цедру лимона, сахар и соль.
5. Постепенно добавьте оставшиеся 4 стакана просеянной муки, пока не образуется легкое и липкое тесто.
6. Замесите тесто вместе с маслом.
7. Оставьте его на час, пока не увеличится в два раза объем.
8. Разделите тесто на 12 маленьких шариков.
9 . Сделайте форму кольца и выложите на противень.
10. Включите духовку. А в это время добавьте в центр каждого изделия по одному яйцу. Дайте постоять минут 20. Посыпьте посыпкой. Каждый хлеб обмажьте молоком.
11. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 22 минут до золотистого цвета.
Охладите полностью перед тем, как подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание