К Пасхе всегда делаю оригинальный и вкусный хлеб в итальянском стиле. Рецепт приготовления

Мне нравится печь этот итальянский хлеб и в обычный день, и на Пасху. Он получается очень нежным и невероятно вкусным. Способ его приготовления несложный. О некоторых секретах я вам обязательно расскажу. А для начала нужно подготовить все необходимые компоненты.

К Пасхе всегда делаю оригинальный и вкусный хлеб в итальянском стиле. Рецепт приготовления

Список ингредиентов

Прежде чем приступить к выпеканию, давайте подготовим необходимые ингредиенты. Вот список для хлеба:

  • четыре с половиной стакана муки;
  • половина стакана молока;
  • две маленькие ложки активных сухих дрожжей;
  • одна четвертая часть стакана сахара;
  • семь столовых ложек растительного масла;
  • два яйца;
  • три четвертые части стакана сметаны;
  • цедра двух лимонов;
  • одна маленькая ложка соли.

Для яиц:

  • один стакан воды;
  • шесть яиц;
  • пищевой краситель;
  • одна большая ложка уксуса.

Для декора:

  • разноцветная сладкая присыпка;
  • две большие ложки молока.

Рецепт приготовления

1. В маленькой миске разведите 1 стакан кипятка, несколько капель пищевого красителя и 1 столовую ложку уксуса.

К Пасхе всегда делаю оригинальный и вкусный хлеб в итальянском стиле. Рецепт приготовления

2. Одно за другим поместите яйца в воду с красителем. Подождите пять минут, затем перенесите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

К Пасхе всегда делаю оригинальный и вкусный хлеб в итальянском стиле. Рецепт приготовления

3. В миске перемешайте половину стакана муки, молоко и дрожжи. Отложите смесь в сторону.

4. Используя электрический миксер на низкой скорости, медленно добавьте 2 взбитых яйца, 4 столовые ложки масла, сметану, цедру лимона, сахар и соль.

5. Постепенно добавьте оставшиеся 4 стакана просеянной муки, пока не образуется легкое и липкое тесто.

6. Замесите тесто вместе с маслом.

К Пасхе всегда делаю оригинальный и вкусный хлеб в итальянском стиле. Рецепт приготовления

7. Оставьте его на час, пока не увеличится в два раза объем.

К Пасхе всегда делаю оригинальный и вкусный хлеб в итальянском стиле. Рецепт приготовления

8. Разделите тесто на 12 маленьких шариков.

К Пасхе всегда делаю оригинальный и вкусный хлеб в итальянском стиле. Рецепт приготовления

9 . Сделайте форму кольца и выложите на противень.

К Пасхе всегда делаю оригинальный и вкусный хлеб в итальянском стиле. Рецепт приготовления

10. Включите духовку. А в это время добавьте в центр каждого изделия по одному яйцу. Дайте постоять минут 20. Посыпьте посыпкой. Каждый хлеб обмажьте молоком.

К Пасхе всегда делаю оригинальный и вкусный хлеб в итальянском стиле. Рецепт приготовления

11. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 22 минут до золотистого цвета.

К Пасхе всегда делаю оригинальный и вкусный хлеб в итальянском стиле. Рецепт приготовления

Охладите полностью перед тем, как подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.