К кофе часто делаю вкуснейший пирог с корицей и черникой: можно есть даже на завтрак

Я часто готовлю черничный пирог с корицей. Это один из моих любимых десертов. Выпечка обладает прекрасным вкусом. Тесто получается пышным и воздушным. А корица и ваниль придают десерту приятный пряный аромат. Нежная кокосовая глазурь делает блюдо еще более вкусным и аппетитным. Такой пирог отлично сочетается с чашкой горячего кофе или какао. Выпечку можно есть даже на завтрак.

К кофе часто делаю вкуснейший пирог с корицей и черникой: можно есть даже на завтрак

Какие компоненты требуются для пирога?

Для теста мне необходимы следующие ингредиенты:

  • Два стакана муки.
  • Сода пищевая в количестве 2 ч. л.
  • Маленькая ложка пекарского порошка.
  • Стакан кокосового молока с высокой жирностью. Для приготовления десерта нужно использовать продукт комнатной температуры.
  • Половина маленькой ложки измельченной корицы.
  • Морская соль в таком же количестве.
  • Два яйца комнатной температуры.
  • Половина стакана несладкого яблочного пюре.
  • Такое же количество сахарного песка.
  • Три столовых ложки кокосового масла в расплавленном виде.
  • Сахарный песок, смешанный с корицей — 1 ст. л.
  • Маленькая ложка эссенции ванильной.
  • Полтора стакана замороженных ягод черники.
  • В состав глазури входят следующие продукты:

  • Половина стакана кокосового молока с высоким содержанием жира.
  • Две столовых ложки сахарного песка.
  • К кофе часто делаю вкуснейший пирог с корицей и черникой: можно есть даже на завтрак

    Рецепт теста

    Сначала я разогреваю духовой шкаф до температуры 190 градусов. Круглую посудину для выпечки застилаю пергаментом. Покрываю тонким слоем масла.

    Муку соединяю с содой. Добавляю пекарский порошок, корицу, соль.

    Кокосовое масло растапливаю в микроволновой печи. Вливаю в массу молоко. Хорошо растираю компоненты. Полученная смесь должна приобрести ровную консистенцию. Я добавляю в нее сахарный песок, яблочное пюре, яйца, ванильный экстракт. Растираю компоненты до однородного состояния. Соединяю влажные и сухие ингредиенты. Растираю продукты до появления теста с гладкой, ровной текстурой. Помещаю в него ягоды. И снова перемешиваю ингредиенты.

    Выкладываю тесто в посудину для выпечки. Равномерно посыпаю его смесью сахарного песка и корицы. Выпекаю изделие в жарочном шкафу сорок минут. Готовность пирога проверяю при помощи зубочистки. Если на ней не останется крошек, десерт можно извлечь из духовки. Пирог следует поместить на металлическую решетку и оставить на 15 минут.

    Приготовление глазури. Подача десерта

    Сахарный песок я соединяю с кокосовым молоком. Растираю компоненты до образования однородной, гладкой смеси. Остывший пирог достаю из посудины и перекладываю на плоскую тарелку.

    К кофе часто делаю вкуснейший пирог с корицей и черникой: можно есть даже на завтрак

    Равномерно покрываю поверхность десерта кокосовой глазурью.

    К кофе часто делаю вкуснейший пирог с корицей и черникой: можно есть даже на завтрак

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.