Женщина показала, как готовит самые популярные лепешки на Кавказе (без них трапеза считается бедной)

На любом кавказском застолье вам обязательно подадут хычины, национальное блюдо балкарцев и карачаевцев. Это очень мягкие лепешки, в которые добавляют по желанию или творог, или рассольный сыр, или мясную начинку с зеленью. «Ютуб»-блогер по имени Хадиджа показала, как готовит настоящие балкарские хычины. Рецепт — далее в статье.

Женщина показала, как готовит самые популярные лепешки на Кавказе (без них трапеза считается бедной)

Необходимые компоненты

Для приготовления балкарских хычинов вам понадобится:

  • картофель – 700 граммов;
  • мука – 650 граммов;
  • вода – 2 ½ стакана;
  • немного соли;
  • немного черного перца;
  • растительное масло;
  • малосольная брынза – 600 граммов (можно взять творог);
  • сулугуни – 400 граммов (можно заменить твердым сыром);
  • сливочное масло.

Как приготовить

Картошку почистите, нарежьте на мелкие кусочки, залейте водой и добавьте немного растительного масла. Поставьте на средний огонь и отварите до готовности.

Просеянную муку в миске перемешайте с чайной ложкой соли, влейте воду и замесите руками мягкое тесто. В конце вмешайте в тесто одну чайную ложку растительного масла. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто и снова тщательно вымесите. Накройте миску крышкой и дайте тесту расстояться примерно полчаса.

Картошку разомните картофелемялкой, добавьте немного соли и черного перца.

Женщина показала, как готовит самые популярные лепешки на Кавказе (без них трапеза считается бедной)

Сыр натрите на крупной терке, соедините с картошкой.

Женщина показала, как готовит самые популярные лепешки на Кавказе (без них трапеза считается бедной)

Сформируйте из начинки 9 шариков.

Женщина показала, как готовит самые популярные лепешки на Кавказе (без них трапеза считается бедной)

Тесто также разделите на 9 шариков. Раскатайте шарики в кружочки диаметром 10 сантиметров. Оберните тестом начинку, залепите и осторожно сплюсните.

Теперь каждую заготовку раскатайте в пласт толщиной 8 мм.

Женщина показала, как готовит самые популярные лепешки на Кавказе (без них трапеза считается бедной)

Выложите лепешку на разогретую сковородку. Как только зарумянится, переверните. Если хычин начнет подниматься, проколите его ножом.

Если вы собираетесь блюдо подавать к столу горячим, намажьте лепешки сливочным маслом.

Женщина показала, как готовит самые популярные лепешки на Кавказе (без них трапеза считается бедной) Женщина показала, как готовит самые популярные лепешки на Кавказе (без них трапеза считается бедной)

Сразу накройте хычины пленкой и полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

Если вы собираетесь их взять с собой в качестве перекуса, то смазывать сливочным маслом не нужно.

Женщина показала, как готовит самые популярные лепешки на Кавказе (без них трапеза считается бедной) Женщина показала, как готовит самые популярные лепешки на Кавказе (без них трапеза считается бедной)

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.