Самоизоляция стала поводом для оттачивания своих кулинарных навыков. Сейчас в тренде простые рецепты блюд из доступных ингредиентов. Одна женщина выложила на видеоплатформе процесс создания ленивого чизкейка под названием «Молочный шоколад», даже не подозревая о том, какой ажиотаж вызовет ее блюдо.
Лакомство для неопытных кондитеров
Одна пользовательница интернета в период самоизоляции придумала, как быстро сделать вкусный чизкейк даже при полном отсутствии кулинарных способностей. Многие знают, что вообще-то приготовить чизкейк непросто: понадобится много ингредиентов, времени плюс соответствующие знания и навыки. Справиться с такой задачей начинающему кондитеру сложно, зато делать лакомство по рецепту нашей героини — проще простого.
Рецепт пользовательницы интернета набрал почти двадцать тысяч лайков и тысячи комментариев и репостов. Заинтригованы? Тогда давайте ознакомимся с ее удивительным лайфхаком.
Процесс создания десерта
Необходимо взять триста граммов печенья и измельчить его в мелкую крошку. Это без труда можно сделать с помощью скалки. Смешайте печенье с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Затем полученную смесь равномерно распределить по небольшим емкостям. Можно использовать просто чашки.
В сто граммов сливочного сыра необходимо добавить несколько капель ванильного экстракта.
Отдельно нужно вскипятить воду в кастрюле. Измельчить плитку белого шоколада, выложить в другую емкость и поставить на водяную баню. Растопленный шоколад смешать со сливочным сыром, затем равномерно распределить эту массу по чашкам поверх измельченного печенья.
Украсить каждую порцию кусочком белого шоколада и отправить на ночь в холодильник. Когда десерт застынет, вы сможете насладиться изысканным нежным вкусом.
Вот так из пяти ингредиентов — белого шоколада, печенья, сливочного сыра, масла и экстракта ванили — можно приготовить вкусное лакомство ресторанного уровня.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание