Айшани Нэт из Торонто начала публиковать фотографии приготовленных ею блюд еще в 2017 году, чтобы запечатлеть, что они с мужем Алексом ели во время многочисленных путешествий. Она говорит, что всегда составляла обязательный список для каждого отпуска. Например, однажды она заказала восемь десертов за один присест в ресторане в Вене, которые заранее запланировала попробовать. Фотосъемка и размещение снимков еды в Интернете позволяли женщине делиться своими впечатлениями с семьей и друзьями.
Начала марафон, не осознавая этого
Когда в середине марта Торонто оказался в самоизоляции, супругам пришлось пересмотреть свои привычки, связанные с покупками продуктов, поскольку теперь они могли ходить в магазин только один раз в неделю. Сначала Алекс предложил покупать больше готовой пищи, но Айшани была против, поскольку в этих продуктах, как правило, содержится много натрия, жиров и сахаров. Женщина признается, что выросла в семье китайских иммигрантов, где все готовили с нуля и не очень понимали культуру готовых блюд. Поскольку в семье подрастают маленькие дети, свободного времени у Айшани немного, и она старается искать рецепты, которые готовятся быстро или из заготовок, сделанных заранее. Фотографии приготовленной пищи женщина стала выкладывать в «Инстаграм».
Все обнаружилось примерно на 25 дне пандемии. Женщина запланировала недельное меню с учетом экономии и спросила мужа, что нравится ему больше всего. В поисках ответа он открыл учетную запись в Instagram, где она публиковала фотографии приготовленных обедов и ужинов с начала самоизоляции, и обнаружил, что за все время не было двух одинаковых постов. Айшани устроила на карантине неповторяющийся марафон, даже не осознавая этого.
Уникальное и разнообразное меню
По выходным Алекс берет на себя обязанности по приготовлению еды, а также осуществляет еженедельные походы по магазинам, поэтому женщина планирует меню на следующую неделю. Она публикует свои фотографии пищи с понедельника по пятницу и делится рецептами, которые оказались особенно хороши.
Так, на прошлой неделе Айшани приготовила джамбалайю, грибной суп, фасоль в соусе и национальные китайские блюда. Иногда она составляет меню по рецептам любимых фуд-блоггеров, а в некоторых случаях руководствуется тем, какие продукты имеются в доме, чтобы быстро их использовать. Несколько недель она придерживалась определенной тематики – например, готовила только еду, популярную на ее родине, в Китае.
Создание новых рецептов каждый будний день заставило Айшани более внимательно отнестись к повседневному рациону. Она анализирует, что из продуктов у нее имеется в наличии, и использует смеси специй и уникальные ингредиенты, такие как семена нигеллы, воссоздавая некоторые из любимых ресторанных блюд, которые сейчас недоступны. Однако не все удается хорошо – например, морковный суп с имбирем она больше готовить не намерена. Алексу понравились тако из цветной капусты и рататуй, в то время как Айшани была приятно удивлена вкусом домашнего фалафеля, который ранее не решалась готовить сама.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание